События

Сокамерники русского мусульманина объявили голодовку протеста

Голодовку в знак протеста против постоянных издевательств сотрудников УФСИН над тяжело больным Сейфуллой (Андреем) Лозиным проводят немусульмане

"11 мая 2012 года двое заключенных туберкулезной зоны ЛИУ №5 поселка Большая Марха под Якутском объявили голодовку", - сообщил ИА Islamnews член инициативной группы "Наше Время" Алексей Роев.

По его словам, голодовка проводится в знак протеста против постоянных издевательств сотрудников УФСИН над тяжело больным осужденным мусульманином Сейфуллой (Андреем) Лозиным и систематических оскорблений ислама. При этом сами голодающие заключенные не мусульмане.

 "Происходящее в ФБУ ЛИУ-5 пос. Б-Марха перешло грани терпения у заключенных, которые видят как сотрудники УФСИН наглым образом оскверняют религию Ислам: рвут священно писание Коран, избивают верующего мусульманина, глумятся над его вероубеждениями, пишут выдуманные постановления о нарушении правил внутреннего распорядка, и вообще проявляют бесчеловечность по отношению к людям. Видя реальность происходящего заключенные поддержали новообратившегося мусульманина в борьбе за восстановление справедливости и в противостоянии беспределу УФСИН, объявили голодовку, требуя прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации", - говорит Алексей Роев.

В голодовке принимают участие сокамерники Андрея Лозина, которые находятся вместе с ним в штрафном изоляторе. Лозин был приговорен к 15 суткам пребывание в ШИЗО после того как был жестоко избит сотрудниками колонии во главе с Александровым Николаем Степановичем.

Автор: «Ислам News»

Комментарии 7

  • Насколько сильна ненависть безбожников к Исламу и мусульманам, удивительно, как они борются с ними... Потому что видят угрозу, видят что мусульмане сплачиваются и пробуждаются от неправильного понимания Ислама. Человек сидит в тюрьме, болеет, его и дальше давят...но сила в том, что муслимы готовы жертвовать собой на пути Ислама
    (192)
    13 мая'2012 в 13:12
    • Пусть Всевышний приведёт этих людей в Ислам,чтобы они ИньшаАллах так же жертвовали,только с намерением ради Аллаха!
      13 мая'2012 в 16:25
      • гестаповский террор,его простые заключённые не переносят,эти гестаповские твари,у них человеческого ничего не осталось!О Аллаh помоги нашем братьям и унизь этих тварей.
        13 мая'2012 в 17:24
        • Когда-нибудь настанет время, когда мусульман не останется в мире...Ведь известно, что души последних мусульман унесет теплый ветер из Йемена... и тогда настанет конец света.
          (1412)
          13 мая'2012 в 17:48
          • гость, да другого название не подберёшь гестаповцы!
            13 мая'2012 в 18:18
            • вот она демократия,права человека,это еще начало,к власти путлер пришел держитесь мужики!
              (6431)
              13 мая'2012 в 18:27
              • гость, Аминь!
                (244)
                13 мая'2012 в 19:28