Политика

Саудовская Аравия пытается сбить цены на нефть

На мировом нефтяном рынке образовалось превышение предложения нефти над спросом в размере 1,3-1,5 миллиона баррелей в сутки.

Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, совершающий поездку по Восточной Азии. По его словам, цены на нефть в мире «излишне высоки». «Мы пытаемся опустить их», — подчеркнул министр.

В течение апреля Саудовская Аравия поставляла на мировые рынки десять миллионов баррелей нефти в сутки. «В дополнение к нашим резервным мощностям, способным выдавать в сутки до 2,5 миллиона баррелей, мы создали запасы в 80 миллионов баррелей, — цитирует слова Али ибн Ибрагима ан-Нуайми ИТАР-ТАСС. — В случае необходимости эти резервы будут задействованы».

Комментарии 1
  • Так, опять повторяется история 26-летней давности. Тогда Саудия выбросила избыток нефти, дабы ударить по России и ее союзникам - Ираку и Ливии, теперь бьют по Ирану. И опять - в угоду своим американским покровителям.
    В 1986 саудитам повезло, что во главе СССР находился болтун Горбачев. В противном случае пара дней ракетного обстрела крылатками с Ту-160 и Ту-95 и баллистическими ракетами "Пионер" с неядерной БЧ превратили бы всю нефтепромышленность в пылающий костер, американская крыша и добежать бы не успела.
    Когда-нибудь саудовцы все же доиграются...
    (-36)
    10 мая'2012 в 15:25