События

«Anonymous» обрушили сайт Президента России

Хакеры из группы Anonymous обрушили днем в среду официальную веб-страницу президента России Kremlin.Ru. Об этом они объявили в своем Twitter.

«Kremlin.ru – TANGO DOWN», – написали члены российского отделения международной хакерской группы  Op_Russia, сопроводив твит ссылкой на сервис, определяющий работоспособность сайта.

При попытке зайти на Kremlin.Ru действительно появляются проблемы при загрузке, после чего пользователю выдается сообщение: «Время ожидания соединения истекло.»

В минувшую субботу, накануне инаугурации президента Владимира Путина, в блогах российского отделения международной хакерской группы Anonymous появилось видеообращение с угрозой взлома правительственных сайтов government.ru и premier.gov.ru. Хакеры в своем обращении выразили поддержку «Маршу миллионов» и заявили, что помогут протестующим взломом «лживых государственных сайтов».

Российские хакеры из группы Anonymous в марте уже атаковали сайты двух региональных отделений партии «Единая Россия». Тогда они были недоступны для пользователей. 

Комментарии 3
  • Хм... Давненько обратил внимание на их слоган и логотипчик со знаком вопроса. "У нас нет имени, мы легион и мы повсюду. Мы непобедимы, мы не прощаем, мы не забываем"
    А вот, собственно, первоисточник: "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много." (Мк.5:8)
    (362)
    10 мая'2012 в 11:45
    • Эти Anonimous лучше-бы взламывали исраильские и американские сайты...
      Но пока я вижу, что они фактически - НАЕМНИКИ.
      (1412)
      10 мая'2012 в 13:08
      • Рабам на галерах мешают работать?
        (1321)
        10 мая'2012 в 13:08