Общество

Чешские заключенные принимают Ислам

В Чехии возросло количество заключенных, принимающих Ислам. Об этом свидетельствует последний квартальный отчет МВД Чехии.

Самое большое количество мусульман на сегодняшний день зарегистрировано в пражской тюрьме Рузине, где 20 человек объявили себя последователями Ислама, сообщает Ислам для Всех.

Мусульманским заключенным Рузине выдают молельные коврики, головные уборы, разрешают им пятикратный намаз, а также у них специальная диета, что, по мнению сотрудницы Службы исправительных учреждений Чехии Ренаты Балкаровой (Renata Balcarovб), играет решающую роль в выборе некоторыми заключенными религии.

«В основном они очень миролюбивое сообщество», - говорит Балкарова о чешских мусульманах, находящихся в тюрьме. 

Комментарии 2
  • МашаЛлах, призыв к Истине идет по всему миру!
    (5146)
    9 мая'2012 в 23:47
    • Ничто так не может исправить человека, как Ислам, никакая тюрьма и никакое наказание не является свидетельством того, что человек раскаялся в том, что совершил; а вот если заключённый принимает Ислам, сразу напрашивается вывод об искреннем сожалении и стремлении стать лучше, возможном осознании себя как Божьего творения, которое должно следовать законам Творца Своего.
      То, что можно принять Ислам только "ради специальной диеты", - просто смешно! Аллах ведёт к Исламу бесчисленным множеством путей и может привести человека к вере как угодно: даже если кто-то сначала заинтересовался преимуществом употребления чистой и безвредной халяльной пищи, а уж потом задумался о том, что именно делает её таковой. Подобные фразы о решающей роли в выборе религии популярны у тех, кто любит судить чистоту намерения раз и навсегда. Но мы-то знаем, что сердца видит лишь Аллах. И даже из самого лицемерного человека, пришедшего в Ислам не ради Аллаха, а ради мирского, завтра иншаАллах может получиться богобоязненный верующий. Вера или неверие подвергаются постоянным изменениям, укрепляются или разрушаются. А Аллаху ведомо лучше.
      (1543)
      10 мая'2012 в 15:43