События

В Сирии подорвался коновой международных наблюдателей

На пути следования группы международных наблюдателей под охраной сирийских военных в город Деръа на юго-западе страны произошел взрыв. Об этом сообщил источник в сирийской армии.

"Мы сопровождали наблюдателей ООН в Деръу, когда произошел взрыв, который выбил стекла в наших автомобилях и вызвал черное облако дыма, — заявил местным СМИ сирийский военнослужащий. — В результате пострадали один офицер и семь солдат". Он отметил, что наблюдатели и международные журналисты, направлявшиеся в Деръу, не пострадали, передает "Интерфакс".

Кризис в Сирии начался более года назад. С тех пор, по данным Оон, погибли более 10 тысяч человек. Начинавшееся с мирных протестов движение превратилось за год в полномасштабное вооруженное сопротивление. В последние месяцы властям удалось взять под контроль основные оппозиционные города, однако оппозиционеры перешли на партизанские методы ведения борьбы, вдобавок число терактов в Сирии против военных и полицейских сильно возросло. 

Комментарии 5
  • для чего подорвали наблюдателей и кто?
    (3004)
    9 мая'2012 в 20:22
    • эти шакалы приехали в Сирию чтобы наблюдать как Армия и наемники Асада убывают мирных людей а ни чтобы что либо остановить. а эти взрывы устраивает сам режим и его наемники из ирана, Ирака и Ливана. самому тупому понятно кто получает выгоду после таких взрывов однозначно только режим.
      революция в Сирии продолжается пока эти Алавиты в власти и пока мы не вернем власть достойным и точка. Режим убыл больше 12 тыс среди них дети женщины и старики и до сих пор нет ни какого действия и народ Сирии уже устал от всех спектаклей. наши убиты ин шаа Аллах шахидами а их наемники-убиты ин шаа Аллах в аду!
      (456)
      9 мая'2012 в 20:24
      • * убил
        (456)
        9 мая'2012 в 20:25
        • марьям, уверен что это Асадовская провокация. Как ожесточить весь мир против боевого крыла оппозиция - взорвать наблюдателей, и повесить всё на боевиков. Но Аллаху это ведомо лучше.
          (15095)
          9 мая'2012 в 21:25
          • В любом случае - взрыв наблюдателей выгоден, как предлог для внешнего вторжения войск-UN(голубые каски) или НАТО... Не верится, что это выгодно Асаду или оппозиции. Почерк третьей силы, а конкретно - жидостана.
            (1412)
            9 мая'2012 в 22:04