Общество

Нафигулла Аширов проводит рейд по тюрьмам Дагестана

В эти дни в Дагестане с рабочей поездкой находился председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов. Религиозный деятель не только проводил встречи со своими дагестанскими коллегами, но и посетил места не столь отдаленные.

Гость республики встретился с начальником УФСИН России по Республике Дагестан Муслимом Дахаевым, а затем посетил исправительную колонию строгого режима в поселке Шамхал, где пообщался с осужденными.

Как отметил Аширов, он посещал колонии и заключенных находящихся там различных регионах страны, отметив, что в ходе этих встреч обсуждаются не только условия отбывания срока, но и проблемы "связанные с совершением мусульман-осужденных молитв".

В Дагестане, как удалось убедиться муфтию, с молитвами у мусульман проблем не возникает "лишь бы желание было".

В шамхальскую колонию строгого режима Нафигулла Аширов успел прибыть к обеденному намазу. Там он познакомился с имамом тюремной мечети Абдуллой Гаджимурадовым, который осужден за хранение оружия на пять лет.

Как отметил имам, главная его цель - помочь арестантам встать на истинный путь. Сам Гаджимурадов надеется на досрочное освобождение.

Как удалось убедиться муфтию религия уже давно стала неотъемлемой частью жизни осужденных, которые в своем большинстве являются мусульманами. Каждую пятницу их посещают духовные деятели со всего Дагестана, которые беседуют не только об истинах религии, но и пытаются объяснить арестантам о том, что праведная жизнь всегда в почете, нежели греховная.

Известно, что муфтий пробудет в Дагестане еще пару дней и намерен посетить и другие тюрьмы на территории республики.

Комментарии 7
  • что ж они своих братьев то в тюрьмы посадили и так спокойно посещает их, как будто так и надо. посланник Аллаха(салалаху алейхи уа салям) так делал разве?
    (3004)
    8 мая'2012 в 14:34
    • марьям, к Аширову данный коммент уж точно не относится!
      (15095)
      8 мая'2012 в 15:03
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (15095)
        8 мая'2012 в 15:03
        • надо бы посетить подвал 6-отдела для полной картины!
          (6431)
          8 мая'2012 в 16:41
          • марьям, ассаламу алейки, сестра. Иногда язык становится врагом самого человека, будьте благоразумны. Ваше выссказывание про Нафигуллу Аширова является, мягко говоря, необоснованным наговором на честного и правдивого мусульманина, одного из правдивых предводителей, прошу подумать и покаяться пока не поздно. С уважением, ваш брат.
            (867)
            8 мая'2012 в 17:02
            • марьям что-то перепутала?
              (5146)
              8 мая'2012 в 18:20
              • терпение лопается братья и сестры, когда мусульмане в тюрьмах сидят, председатели или представители ЦДУМов расхаживают, будто полезное что то для мусульман делают, куда прикажут туда и ходят.. Как еще к ним относится? Да они не сажают мусульман, но есть те кто помогает в этом деле неверным правителям. Погаречилась, написала так что не смогли вы меня понять, Аллах знает сердца!
                (3004)
                9 мая'2012 в 20:04
                • марьям, сестра! Когда что то порицаемое в сердце Аллах не наказывает за это до тех пор пока оно не реализуется, а за то, что на языке наказывает. По твоему, что братьев не надо посещать в тюрьмах и не содействовать им в решении их проблем. хотя бы на столько на сколько можем сегодня.... Нельзя так сестра, не хорошо это. когда без знания критикуют или еще хуже, когда обвиняют мусульмане мусульман.
                  (4056)
                  7 июня'2012 в 16:23