Политика

Совет старейшин Ингушетии против наплыва гастарбайтеров в республику

В Республике Ингушетия сложилась сложная социально-экономическая и общественно-политическая обстановка.

По официальным статистическим данным, безработица в Республике Ингушетия составляет 49%. Фактически, по нашим исследованиям, безработными являются более 70% жителей Ингушетии. Такой высокий процент безработицы обязывает федеральную и местную власти принимать экстренные и чрезвычайные меры для спасения ситуации, в этих целях должны разрабатываться и реализовываться различные программы по созданию рабочих мест. Однако власть по своему решает проблему безработицы в Ингушетии. Большое число жителей республики эмигрировало в Европу, Турцию и арабские страны. Оставшееся население выдавливается в другие регионы Российской Федерации, а другую немалую часть из числа сотрудников ингушской полиции и мирного населения уничтожают, навешивая различные ярлыки.

Несмотря на такое критическое положение с занятостью населения, мы все видим очень значительный наплыв в республику гастарбайтеров из среднеазиатских государств.

Они заняты на государственных и частных объектах строительства, реконструкции и ремонта, в ЖКХ и многих других сферах жизни республики.

Жители Ингушетии разъезжаются по всей стране на лечение, так как больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения чрезмерно перегружены, а мигранты усугубляют эту ситуацию, увеличивая и без того большие очереди. Они подкупают медперсонал для получения фальшивых справок, работников ФМС и правоохранительных органов, усложняют коррупционную, криминогенную ситуации и нравственный климат в обществе.

Мы понимаем, что есть сферы в которых они востребованы и необходимы, но то что мы видим на наших улицах, городах и селах вышло за рамки разумного. Власть при этом все свои ресурсы мобилизует на противодействие «Мехк-Кхел» и считает не столь значимой проблему с мигрантами, которым недостатки власть предержащих безразличны.

Однако это – очень серьёзная проблема, из-за которой лишается временного заработка большое число жителей республики. Также УФМС РФ по РИ должно регулировать потоки и численность гастарбайтеров, которые несут с собой заразные болезни, инфекции, наркотики и др.

Глава РИ, Правительство РИ, Совет безопасности РИ, правоохранительные органы обязаны в ближайшее время принять конкретные меры для решения этой проблемы.

Автор: Мехк-Кхел
Комментарии 5
  • Дык это по всей стране такая картина насаждается. Безработица для коренных граждан, далее выдавливание их из своих исторических территорий - что остается делать аборигенам (например, в Татарстане)? В Татарстане при катастрофической безработице массовое спаивание и народы мрут как мухи. Геноцид коренных народов с одновременной поставкой рабов из Центральной Азии как налаженная индустрия.

    Разве не так шла оккупация и освоение Америки? Для оккупантов нужны были рабы на плантации и производства. С этой целью наладили индустрию поставки рабов-негров из Африки, на костях и крови которой и поднялась Америка. Аборигенов загнали в резервации и массово спаивали, отчего они мерли, как наши же мухи.
    (-38)
    7 мая'2012 в 00:27
    • В Москве наступает лето. Началось массовое зарытие бюджетных денег в землю, то бишь в асфальт. В нашем районе "Марьино" на участке в 1,5 км за неполные десять лет уже третий раз снимают асфальт и выкладывают новый. В течение этих десяти лет наблюдаем одну и ту же картину: бригады рабочих на 100% армяне, лихо шпарящие на своем тарабарском.

      Точно такую картину я наблюдала в Татарстане. Татарам работы нет, но армянам и таджикам в дорожном бизнесе приволье как руководителям, так и простым рабочим. Полная комплектация гастарбайтеров.
      (-38)
      7 мая'2012 в 00:33
      • Асаламалейкум! В Дагестане похожая ситуация..помню недавно возмутились жители села Каранайаул что в Каякентском р-не..вьетнамца курит парламент рассекает на такси без надобности, при этом ломает цены местным мастерам и оставляет их без работы..а крыша у них самая реальная - жены бандитов у власти и высокопоставленные чины из правоохранительных органов...Асаламалейкум!
        (1)
        7 мая'2012 в 01:21
        • Ассаламу алайкум да ветнамец это совсем другое дело он - мушрик ! А эти старые козлы говорят о нас - таких же муслимах как Вы С каких это пор мы являемся носителями СПИДа сфлиса и прочей заразы , Ладно если бы это говорили кафиры - для которых мы совсем чужые ну вы же МУСЛИМЫ БРАТЬЯ - СЁСТРЫ , Неужели Вы опустились до этого , Стыдно должно быть СТЫДНО Кто просыпается утром и не думает о бедах других мусульман - тот не из НАС !!!! ХАДИС
          (2)
          8 мая'2012 в 09:36
          • Dilshod, да брат, ты прав, мы иногда опускаемся на уровень безбожных и, даже ниже, стыд и позор перед Аллахом. На самом деле же пропитание от Аллаха, Дарующего пропитание, и где ризк там и будешь жить, и тебя будут звать и рабом и гастарбайтером и черным и чуркой всякие умники. Но муслим должен всяко это понимать. Ты брат прав на все 100%.
            (867)
            8 мая'2012 в 12:35