События

Кому нужен Дагестан?

Двойной теракт совершен вчера ночью в Дагестане. Надо признать, что наличие в регионе терроризма и терактов является негативным, но все же индикатором деятельности не только государства, но и гражданского общества. На фоне недавних событий, связанных с примирением верующих-мусульман различных правовых школ, можно с большой долей уверенности сказать, что за терактами стоят силы, не желающие такого примирения.

На совместном заседании ДУМД и Ассоциации ученых Ахли Сунна было решено и в дальнейшем предпринимать шаги к единению. Однако есть опасение, что из-за терактов трудно будет не только идти вперед по этой дороге, но уже достигнутый консенсус будет трудно сберечь.

А те силы, которым противно объединение мусульман, должны знать, что единство мусульман - это пророчество Посланника Аллаха (мир ему), и никто не сможет этому помешать, иншааЛах.

Автор: Усман Али
Комментарии 13
  • Усман Али,иншаАллаh!
    (6431)
    4 мая'2012 в 12:49
    • "Надо признать, что наличие в регионе терроризма и терактов является негативным, но все же индикатором деятельности не только государства, но и гражданского общества." А также следует признать, что это является также позитивным индикатором деятельности муджахидов.
      (14)
      4 мая'2012 в 16:00
      • Зубейр, взорви уже и себя.
        (-2)
        4 мая'2012 в 16:40
        • главным источником терроризма и экстремизма является Кремль, а не муджахиды борющиеся с тагутами и муртадами. а с тех, кто обзывает наших братьев хауариджами, они спросят в Судный День иншаЛлах.
          (341)
          4 мая'2012 в 16:52
          • Zabihiy, уа алейкумуссалам. Твое предложение - это публичный призыв к совершению террористического акта или просто какая-то обида?)))
            (14)
            5 мая'2012 в 00:24
            • Ну а причем здесь школы, роддома и случайные жертвы если воюете с кремлем. Зубейру: да это обида, среди пострадавших больше всего мирные люди, мои братья и сестры по вере, поблизости была новая мечеть и медресе в которых молились и учились мои братья мусульмане, теперь же все сорвано до восстановления и ремонта, для меня это обида,а для кого то позитив.
              (-2)
              5 мая'2012 в 11:01
              • Zabihiy, не горячись! это дело спецслужб.Мы многое не знаем.И смертника тоже напридумывали.Взрывы устраивают спецслужбы!в простонародье БЕСЫ.
                (168)
                5 мая'2012 в 20:41
                • И джихад делают спецслужбы, голодают в лесу, в холоде под дождем, уходят от этой дунья, бросают все, желая уйти к своему Господу шахидами... АстагфируЛлаh, как же вы слепы и глухи!
                  (14)
                  6 мая'2012 в 00:20
                  • Зубейр,что в своё время в Рязане провалились тоже муджахиды,почему сразу после объединение мусульман Дагестана произвели взрыв тебе это ни о чём не говорит?
                    (6431)
                    6 мая'2012 в 01:28
                    • nair, ахы, это две очень далекие вещи: жилой дом в мирном городе Рязань и ментовской блок в Махачкале, где идет война. Теперь молния ударит в дом - вы и ее запишите на противников объединения мусульман? И только по факту того, что она ударила именно после объявления объединения?! Любая боевая операция, типа подрыва Аляски-30, наверняка готовится за месяцы до ее исполнения, и там скорее всего никто не рассматривал такой фактор, как планируемое объединение.
                      А эти по-женски истеричные выкрики типа "хотят сорвать!", "хотят дестабилизировать!", "дело рук злоумышленников!" характеризуют кричащих только как людей недалеких, либо хитро настроенных. Подумайте, что хочет сорвать или дестабилизировать воин с мечом в руке, когда он рубит и колет врага?
                      А если уж говорить про начинающееся "объединение", то никакое это не объединение, а наставление бидаатчиков-суфистов на истинный путь. Уже есть первые результаты: отказ от всяких 3-7-40 и других бидаатов. И будет этот процесс направлен в одну сторону, в сторону Корана и Сунны, в сторону Ахлюсунна уаль джама'а.
                      (14)
                      6 мая'2012 в 02:04
                      • Зубейр, Ты сам то друг, в Дагестане хоть был? Я 35 лет живу в Дагестане из них последние 17 лет в Махачкале, Ислам здесь растет семимильными шагами, мечети переполнены прихожанами, почти в каждом квартале города действуют авал-мечети, в каждой из них учатся дети и взрослые, есть исламские радио и теле-каналы....
                        (-2)
                        6 мая'2012 в 12:00
                        • Насчет спецслужб согласен тут много темного и это будет продолжатся и так у нас было всегда - это судьба Дагестана который находясь на перешейке Азии и Европы между морем и труднодоступными горами еще и оказался на границе России представ лакомым кусочком международным державам для влияния на соседние страны, не говоря о недрах Каспия.
                          (-2)
                          6 мая'2012 в 12:07
                          • Асаламалейкум!Не вижу ни какой связи между акцией вооруженной опозиции и заседанием ДУМД с представителями Ахли Сунны..Конечно же когда среди раненых около 50% несовершеннолетних гражданского населения такая трагедия воспринимается негативно жителями республики..при этом многие в Дагестане считают что будет только хуже..у людей нет веры в продажную власть и органы которые могли бы изменить ситуацию к лучшему...ощущение словно побывал в Бейруте где люди адаптировались к хаосу социальному и к воровскому лицимерию властей провоцирующих подобные акты..Сломать систему на мой взгляд можно лишь предоставив населению мусульманской республики самим решить кто из среды мусульман сможет наиболее эффективно решить проблемы Дагестана..Так что судьба Дагестана в руках Всевышнего Аллаха который благоволит только искренним своим рабам а не тем кто берёт и даёт своими нечестивыми руками будучи находясь у руля....Асаламалейкум!
                            (1)
                            7 мая'2012 в 00:54