События

Мощные взрывы прогремели в Махачкале

Мощные взрывы прогремели в четверг вечером в Махачкале. Обстоятельства выясняются, сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Около 22:20 в Махачкале прогремел мощный взрыв, который был слышен в разных частях города. В настоящее время правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего", – цитирует РИА Новости сотрудника правоохранительных органов.

В результате ЧП погибли пять человек, 17 получили ранения. Взрывы были слышны в разных частях города. Первый взрыв прозвучал около 22:20, минут через десять прогремел второй.

По предварительным данным, возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником. Когда прибыла автоцистерна со спасателями, раздался второй взрыв.

"По предварительным данным, погибли пятеро - трое сотрудников МВД и двое пожарных, ранены 17 человек, в том числе двое пожарных. Судьба одного сотрудника МЧС пока неизвестна", – сказал источник в силовых структурах республики. Сейчас медики оказывают раненым помощь.

В приемном покое республиканской клинической больницы в Махачкале сообщили, что пока не могут назвать точное количество доставленных к ним пострадавших. "Раненые продолжают поступать, точное их количество сказать пока сложно", – отметили в медучреждении.

_______

На 10-00 04.05.2012 - В больницах Махачкалы после двойного теракта были доставлены 130 человек с ранениями различных степени тяжести, 7 из которых позднее скончались. В настоящее время в больницах находятся еще 122 человек. Состояние 16 из них врачи оценивают как тяжелое. По последним данным источника в правоохранительных органах, в результате теракта погибли 13 человек, из которых трое сотрудников МЧС, семь полицейских и один военнослужащий из числа приданных сил, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментарии 32
  • Вот Вам и предлог для КТО... Выгодно это властным жидам, на вроде Хлопонина...
    (1412)
    4 мая'2012 в 11:20
    • видимо обьединение мусульман Дагестана,кому то сильно помешало интересно кому же,может прав Rashad_rus своём коменте.
      (6431)
      4 мая'2012 в 12:44
      • Говорить, что джихад выгоден каким-то яхудам, означает обвинение муджахидов в предательстве и лицемерии. Подумай Рашад, что в Судный день тебе, возможно, придется отвечать за этот бухтан. Тауба делай.
        (14)
        4 мая'2012 в 16:10
        • ас саляму алейкум
          поддерживаю брат
          (341)
          4 мая'2012 в 16:17
          • удивительно,сразу после объединение мусульман не провокация ли спецслужб,что то рязанское напоминает.
            (443)
            4 мая'2012 в 16:23
            • халид, мне тоже так кажется. Насилие и провокация - дело рук шайтана. Задумаемся на миг, какую пользу этот взрыв принес мусульманам? Исламу? Доволен ли Милостивый Аллах смертью невинных людей? Зато как рады этому взрыву исламофобы.
              (5146)
              4 мая'2012 в 17:22
              • Зубейр, ты вообще муслим? Какой это джихад?! Это УБИЙСТВО, причем подлое! По Шариату сам понимаешь, что за это положено... И чей бухтан? Хлопонина-кафира ишь как защищаешь... еще скажи, что смертник, из-за которого погибли невинные - шахид? Рискни!
                (1412)
                4 мая'2012 в 20:31
                • Moorad, ну-ну... оправдываешь убийства невинных, пусть и кафиров... но УБИСТВА! Ты враг мусульман!
                  (1412)
                  4 мая'2012 в 20:35
                  • не делай поспешных выводов

                    "семь полицейских и один военнослужащий из числа приданных сил"

                    эти по твоему невинные? тагуты? слуги шайтана притесняющие моих братьев и сестер?

                    учись различать воюющих кафиров и мирных.
                    (341)
                    4 мая'2012 в 21:12
                    • шахид иншаЛлах

                      а подло, это когда тагуты и муртады похищают братьев, пытают, и в итоге убивают, и выставляют это как проведенную "спецоперацию".
                      (341)
                      4 мая'2012 в 21:14
                      • Moorad, А второй взрыв, когда погибли СПАСАТЕЛИ? Считай, что они на ТВОЕЙ СОВЕСТИ, если ты поддерживаешь такие акции.
                        (1412)
                        4 мая'2012 в 21:27
                        • Moorad, когда тагуты и муртады похищают братьев - тогда и надо сопротивляться... а подобными акциями именно ТЫ, признавая в том дела правоверных мусульман, делаешь на ВСЮ УММУ большой бухтан... Ибо есть закон войны, который такие акции НАРУШАЮТ! Потому-что погибли СПАСАТЕЛИ, во время второго взрыва...
                          (1412)
                          4 мая'2012 в 21:32
                          • не тебе решать что на моей совести, и вообще, что то много ты на себя берешь )

                            (341)
                            4 мая'2012 в 21:32
                            • nair, Есть много братьев, которые радуются акции, не понимая последствия. Мне жаль их.
                              (1412)
                              4 мая'2012 в 21:33
                              • Moorad, поддерживаешь, значит те, кто прочитают твои слова - пойдут вслед за смертником, и будут еще жертвы среди непричастных... Думай о последствиях своих слов и действий...
                                (1412)
                                4 мая'2012 в 21:37
                                • пиши жалобы муджахидам, тебя услышат иншаЛлах )

                                  да? что ты еще мне припишешь? ) у каждого своя голова на плечах, и я не говорю от имени Уммы, а говорю от себя )
                                  (341)
                                  4 мая'2012 в 21:40
                                  • ты думаешь, что каждый прочитавший мое сообщение, совершит истишхад? поверхностно мыслишь, спустись на землю.
                                    (341)
                                    4 мая'2012 в 21:42
                                    • Arslan,исламофобы то не проблема,но спецслужбы эти твари,что задумали? О Аллах направь их козни против них самих!
                                      (534)
                                      4 мая'2012 в 21:50
                                      • башкир, амин брат!амин!
                                        (443)
                                        4 мая'2012 в 21:53
                                        • Moorad, Ты даже не написал, что соболезнуешь спасателям...И осуждаешь, что есть невинные жертвы. Если-бы написал - вопросов-бы не было...
                                          (1412)
                                          4 мая'2012 в 22:00
                                          • Призываю вас оставить этот спор ради Аллаха. Вы оба говорите на разных языках и у каждого есть своя правда! В случае если тема не будет закрыта, я уже заказал программисту кнопку запрещающую дальнейшее комментирование...

                                            Мы не знаем вообще что там в действительности произошло. Утром выезжая на джумма по ТВ я слышал о 50 кг тротила, в обед в машине это было уже 100 кг, вечером сам своими ушами слышал уже о 150 кг. Всё что нам рассказывают это лож, но скорее всего на подобной лжи основано и миропонимание тех, кто устраивает эти теракты. Пользы нет, не исламу, не мусульманам. Нет пользы перед Аллахом даже тому, кто законно выйдет мстить кому либо по шариату, так как убъёт в этом теракте не своего обидчика, а любого другого, который по погонам будет просто военным или ментом, т.е. так или иначе НЕВИННЫМ человеком. Все рассуждения что по этому формальному признаку он не может быть невинным, не находят никаких оправданий в шариате, так как мы находимся в не исламском государстве, которое не ведёт войн против исламских государств. Что выводит "погоны" служащие в этом государстве из под обобщения "врагов", а личные "заслуги" в уничтожении мусульман каждого кафира, действующего не в соответствии с законом своего государства, а по сути занимаясь беспределом, должны караться индивидуально, в первую очередь по законам того государства в котором он находится. Это шариат Аллаха!
                                            Мы не в праве выносить фетвы, не вправе это делать и те учёные, которые сидят в своих апартаментах и даже на карте не могут сориентироваться где этот Дагестан. Но мы и не вправе осуждать взорвавших, так как просто не знаем кто это, и не ведаем что там в действительности произошло. Что же касательно восхваления их, то это уголовное преступление, в соответствии с УК РФ - "Оправдание террористической деятельности", до 5 лет лишения свободы. Для того что бы сесть, отделу "Э" необходимо всего лишь заявиться с ордером к нашему провайдеру...
                                            (15095)
                                            4 мая'2012 в 22:07
                                            • Рашад, я мусульманин, альхамдулиЛляh. Сахабы убивали кафирских лидеров тоже не по д'артаньянски: одного пригласили погулять вечерком и зарубили, к другому зашли в спальню в темноте и покромсали, а одну наглую "поэтессу" закололи, аккуратно раздвинув облепивших ее спящих детишек. Все это достоверная Сунна, Аллаhу Акбар! Поэтому не нужно здесь твоих джахильских, на страстях, определений подлости или высоконравственности в действиях муджахидов. Что там подло или не подло чтобы судить - надо знания иметь.

                                              Теперь по поводу твоего бухтана, первое: ты обвинил муджахидов в действиях на пользу кафирам - это явный бухтан. Второе: ты сделал бухтан на меня, обвинив в защите кафира Хлопонина. За первое делай тауба перед Аллахом, за второе готов принять извинения иначе спрошу с тебя в Судный день. Про твою джахильскую моросню по поводу шариата даже не спрашиваю.
                                              Мусульманину, чтобы не впасть в грех клеветничества и сплетен, после прочтения этой новости достаточно было ограничиться словами: "СубханаЛлаh! Аллаhу Акбар!" и не расписывать джахильскую конспирологию типа "Cui Bono?". Война там идет, поймите, это процесс, неразрывная взаимосвязанная совокупность происходящих событий. И верх глупости и некомпетентности - выделить дискретную единицу и рассматривать ее как отдельное явление, искать из ее свойств новые закономерности и делать глубокомысленные заключения. Задумайся, Рашад, над этим. Знаний(что шариатских, что обычных) и жизненного опыта у тебя с гулькин нос, судя по твоим постам, но гремишь-шумишь ты чуть ли не больше всех.
                                              (14)
                                              4 мая'2012 в 23:31
                                              • Зубейр, Сунна - не есть руководство к действию, им может быть лишь Куран, а там убийства - ЗАПРЕЩЕНЫ. И точка, или для тебя Сунна важнее Курана? Понятно, что нет, а Сунна - фактология высказываний и деяний, но не руководство. и не путайте методы и способы - это типичная ошибка именно тех, кто не размышляет, а "хавает готовое мнение не задумываясь", опираясь на "авторитеты". Ясные айаты Курана запрещают убийства и в толковании не нуждаются, а если сомневаешься - смотри 3:7, быть может эта заставит задуматься. Уже-ли не читал ты Сиру и не приурочивал ниспослание конкретных сур и айатов к конкретным деяниям сахабов и Пророка Мухаммеда(с.а.с.) - попробуй и задумайся...
                                                (1412)
                                                5 мая'2012 в 00:05
                                                • МашаЛлаh, субханаЛлаh, приплыли!!! Сунна у тебя не руководство к действию! А'узубиЛляh. Теперь мой черед спросить, муслим ли ты? Потому как сказанное тобой - коранитский куфр, а хукм коранитов - кафиры. Если же ты мусульманин - выключи комп и иди спать ложись, а завтра с утра вставай и начинай учить нашу религию, нечего тебе здесь делать с таким джахлем в голове, позоришь себя только. Вот артист, а...
                                                  Пусть Аллаh наставит тебя на истинный путь.
                                                  (14)
                                                  5 мая'2012 в 00:18
                                                  • Зубейр, брат, эти действия относятся к мединнскому периоду, когда образовалось государство Халифат, по мнению большинства современных ученных ты же знаешь, сейчас метод распространения Ислама это догват, а не Джихад.
                                                    (2098)
                                                    5 мая'2012 в 00:49
                                                    • Абдулла , ахы, в нашей религии каждому 'ибадату есть свое время и место и обстоятельства. Гость придет - оставь нафиль намаз, встречай гостя, его встреча в этом случае выше намаза. Мало знания, невежество вокруг - тасфия уа тарбия. Враг пришел - сопротивляйся, нет сил - то нет греха оставить сопротивление, но лучше для ахирата - продолжить. Где-то уже пришло время меча, где-то еще нет. Аллаhу лучше известно.
                                                      А поношение некоторыми джахилями обитателей рибатов - грех и противоречие нашему Пророку(с.а.с.)
                                                      (14)
                                                      5 мая'2012 в 01:19
                                                      • совет братьям - воздержаться от какой либо критики в адрес муджахидов.
                                                        а насчет распространения Ислама, где то лучше вести дагъват, а где то Джихад. Аллаху ведомо лучше.
                                                        (341)
                                                        5 мая'2012 в 10:13
                                                        • Зубейр, Опять начинается...брат, ты позоришь себя, ставя Сунну(собранную людьми) на один уровень с Кураном(Ниспосланным от Аллаха)... Т.к. именно Куран - ясное руководство, а Сунна - лишь дополняет то, что не было явно указано в Куране. И поостерегись лгать.
                                                          (1412)
                                                          5 мая'2012 в 11:45
                                                          • Rashad_rus, мало того, что ты налгал на муджахидов, ты уже лжешь на Аллаха, утверждая, что он запретил убийства вообще. Далее, ты воздвигаешь надуманное противоречие между Кораном и Сунной, это прием коранитов. Сунна является далилем на любое действие, отрицание этого - куфр. Еще дальше: спасибо за предостережение от лжи, если я где-то солгал, укажи на это явным образом.
                                                            (14)
                                                            5 мая'2012 в 16:06
                                                            • Rashad_rus, В Махачкале введен режим КТО http://golosislama.ru/news.php?id=8291
                                                              (5146)
                                                              5 мая'2012 в 17:01
                                                              • Агузу биллях братья на вас со стороны посмотришь как будто джахили спорят,где ваш сабр и мягкость по отношению к друг другу!Мы должны быть примером для всех,т.к здесь сидят не только муслимы.
                                                                (1899)
                                                                5 мая'2012 в 22:11
                                                                • Arslan, Ну вот и результат... Напрасно некоторые братья меня не воспринимают адекватно - дело-ведь говорю...
                                                                  (1412)
                                                                  7 мая'2012 в 20:34