Политика

Кто не с нами, тот против нас? Французские мечети обвиняют в агитации за левого кандидата

Консервативная партия Союз за народное движение (UMP) обвиняет социалистов в заигрывании с мусульманскими избирателями и утверждает, что в мечетях верующих призывают голосовать за левого кандидата Франсуа Олланда (Francois Hollande).

Депутат UMP Эрик Сиотти (Eric Ciotti) назвал подобные действия «серьезными и недопустимыми» и заявил, что «резко осуждает такие методы», сообщает The Local.

Однако мусульманские религиозные власти Франции отрицают, что агитировали избирателей в поддержку Олланда.

В интервью информагентству AFP лидер Французского совета мусульманской веры Абдалла Зекри (Abdallah Zekri) сказал, что имамы призывают правоверных идти на выборы, но не инструктируют, за кого голосовать.

В ожидании президентских выборов французский лидер Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) (UMP), рассчитывающий на переизбрание, занял откровенно антииммигрантскую и антимусульманскую позицию.

В первом раунде выборов, который состоялся на прошлой неделе, Саркози уступил Олланду, и теперь ему нужны голоса праворадикальной партии Национальный Фронт, если он хочет победить своего противника от социалистов во втором туре.

Как сообщает Lenta.ru о результатах первого раунда французских выборов, Олланд лидирует с 28,6 процента голосов. Саркози идет на втором месте, отставая от лидера на полтора процентных пункта. Третье место заняла председатель правого Национального фронта Марин Ле Пен, у которой 18,1 процента голосов.

Комментарии 1
  • Они говорят: "Мы выступаем против мусульман и ислама, но мусульмане не должны, не имеют права, не смеют призывать голосовать против нас". Вот уроды эти антиисламисты!

    И те, кто делает попытки оправданий "что де нет, мы не призывали голосовать против антиисламиста Саркози" - трусы и не могут считаться гражданами своих стран.

    (764)
    30 апреля'2012 в 22:21