Политика

Мусульманских лидеров Франции обвинили в поддержке Франсуа Олланда

Сторонники Николя Саркози обвинили исламских лидеров и мечети Франции в мобилизации голосов мусульман за кандидата-социалиста Франсуа Олланда, передает The Local.

«Я хочу осудить попустительское и безответственное отношение Социалистической партии и ее кандидата после того, как религиозные лидеры из 700 мечетей призвали своих сторонников голосовать за Франсуа Олланда», - заявил Эрик Чиотти, депутат от партии Саркози.

Практически такое же заявление сделал и парламентарий Франк Ристер, представитель той же партии. В частности, политик процитировал журнал Marianne, в котором мусульманская организация призвала к «всеобщему халяльному голосованию» за Олланда.

Ристер имел в виду главу мечети 18-го округа Парижа, Мухамеда Саляха Хамзу, который назвал голосование за Олланда лучшим способом «защитить достоинство [мусульман] против исламофобии и чернения нашего сообщества».

Имам Хамза даже заявил в интервью журналу, что «голосование против всех является харамом».

По словам сторонников Саркози, мечети Лиона также призывали мусульман голосовать за Олланда.

Стоит отметить, что второй тур президентских выборов во Франции состоится 6 мая.

Комментарии 2
  • Саркози после своей чудовищной исламофобии ожидал, что муслимы за него проголосуют, что ли? Пусть со своими армяшками и жидами сидит теперь в луже, мразь.
    (641)
    30 апреля'2012 в 15:03
    • Нет, как они умеют все преподнести иезутски: "мы выступаем против мусульман и ислама, но мусульмане не должны, не имеют права, не смеют призывать голосовать против нас". Вот уроды эти антиисламисты!
      (764)
      30 апреля'2012 в 22:17