Политика

Генерального прокурора РФ беспокоит отъезд российских мусульман на учебу за рубеж

Генпрокурор России Юрий Чайка обеспокоен выездом мусульманской молодежи в Саудовскую Аравию, Египет, Турцию и другие страны Ближнего Востока на учебу.

По возвращении эти люди пропагандируют "нетрадиционные течения ислама, везут с собой экстремистскую литературу и нередко являются членами экстремистских и террористических организаций", говорится в докладе Ю.Чайки, распространенном в субботу среди членов Совета Федерации.

Только в прошлом году из Дагестана на учебу за рубеж в религиозные центры выехало 100 человек, а за последнее десятилетие их число превысило 1,5 тыс.

Генпрокурор сообщил также, что в России на сегодня запрещена деятельность 28 экстремистских и 19 террористических организаций.

"Речь идет об общественных и религиозных объединениях, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в рамках действующего законодательства о противодействии экстремистской и террористической деятельности", - поясняет Ю.Чайка.

Комментарии 4
  • Что мешает открывать свои религиозные центры?
    Не запрещайте, а проводите грамотную политику и открывайте высшие учебные заведения!
    Не убивайте, а воспитывайте своих!
    Лукавит Медведев, когда говорит, что всех людей считает своими, и его кривая улыбка подтверждает это!
    (-245)
    29 апреля'2012 в 08:38
    • Преступная РСФСР убила всех исламских деятелей, уничтожила систему исламского образования. Его правопреемник желает, чтобы не было в России восстановления высшего исламского образования в России, хочет дремучей темноты. Не получится, господа антиисламисты. Не занимайтесь пустым делом.

      Вместо этого займитесь другим, важным делом. Когда прекратите въезд в Россию тысяч сотен раввинов, получивших образование за рубежом - в расистском Израиле, США, Канаде, Италии, которые въезжают в нашу страну с идеологией ненависти к мусульманам? Когда прекратите разрешение на преподавание в России иностранным гражданам-иудеям? Почему в России расплодились международные лагеря для иудейских детей со всего мира, с иностранными и российскими евреями-иудеями преподавателями?

      Иудейство не является религией коренных народов России. Иудейство не является традиционной религией России. Это религия пришельцев в Россию, это религия иммигрантов России.

      (-38)
      29 апреля'2012 в 13:37
      • Нур, ас-саляму аляйкум...ну ты брат даешь!!!...как это "не убивайте, как это не сажайте, а воспитывайте"!!!!...пытаются воспитывать...вон и файзова назначили и раис придумали мусульманам российским и даже "ислам традиционный..прокурорский можно сказать"...чего же еще????
        (1474)
        29 апреля'2012 в 23:36
        • Idris, ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатуху. Не всё спокойно в нашем королевстве. :)
          (-245)
          30 апреля'2012 в 12:54