Политика

Турция и Тунис заключили договор о сотрудничестве в области безопасности

Главы внутриполитических ведомств Турции и Туниса подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности, сообщает World Bulletin.

Договор предполагает совместную деятельность стран в борьбе с терроризмом, организованной преступностью, нелегальной иммиграцией, торговлей наркотиками и людьми.

Во время церемонии подписания, состоявшейся в Анкаре в четверг, турецкий министр внутренних дел Идрис Наим Сахин (Idris Naim Sahin) от имени своей страны дал высокую оценку «благородной борьбе тунисского народа за демократию».

Он подчеркнул, что Турция полна решимости углублять отношения с Тунисом и будет рада поделиться с ним своим политическим, экономическим и административным опытом.

Министр указал, что страны не могут в одиночку противостоять терроризму и организованной преступности, в связи с чем он подчеркнул важность двустороннего и многостороннего сотрудничества в этой сфере.

По его словам, турецкое Главное управление безопасности и Главное командование жандармерии готовы оказывать всяческое содействие службам безопасности Туниса.

«Это соглашение является свидетельством не только нашей доброй воли, но и нашей общей решимости бороться с преступностью и преступниками», - заключил Сахин.

В ответном выступлении глава тунисского МВД Али Лаарейдх (Ali Laareydh) отметил, что странам предстоит подписать еще множество соглашений, при этом Тунис настроен на упрочение связей с Турцией в ходе своей работы по перестройке жизни в стране.

Назвав Турцию дружественной и братской страной, министр сказал, что Тунису необходимо сотрудничество с ней для достижения целей революции.

Комментарии 0