Политика

Соратник А. Дугина Мехмет Перинчек, мнение которого использовали в России против С. Нурси, понесет заслуженное наказание

Мехмет Перинчек - научный сотрудник Института принципов Ататюрка и истории Турецкой революции Стамбульского университета. Он часто выступал в российской прессе как "специалист", выступая против Ислама, против турецкого правительства, против Партии справедливости и развития. Его мнение также использовали российские газеты в пропаганде против Саида Нурси и читателей его книг. В одном из интервью "Независимой газете" от 6 февраля 2008 г.(http://religion.ng.ru/printed/205882), в котором он проявляет свою неприкрытую ложь, клевету и ненависть по отношению к Исламу и мусульманам, он бессовестно и откровенно лживо заявлял следующее: "Саид Нурси, проповедовавший в первой половине XX века, являлся агентом Британской империи – основной империалистической державы того времени. Он много раз организовывал восстания против молодой Турецкой Республики и ее основателя Мустафы Кемаля Ататюрка, под религиозными знаменами боролся против светского характера государства". Отметим, что в прошлом году российский сайт http://geopolitica.ru/ , с которым сотрудничал М. Перинчек, организовал кампанию против ареста М. Перинчека по делу "Эргенекон".

 

Стамбульский суд принял новое обвинительное заключение по делу «Эргенекон», в котором упоминаются имена 14 подозреваемых, в том числе Мехмета Перинчека, сына лидера Рабочей партии (IP) Догу Перинчека. Отец Перинчек в настоящее время находится в тюрьме в качестве ключевого подозреваемого по делу «Эргенекон».

13-ый Высший уголовный суд города Стамбула согласился с доводами стороны обвинения и продлил срок содержания подозреваемых под стражей. Другой список подозреваемых по новому обвинительному заключению, включает сотрудников газеты «Айдынлык»: Рухсар Шеноглу, Озлем Конур Уста и Джанер Ташпинар.

В августе прошлого года, в рамках расследования по делу «Эргенекон», отдел полиции по борьбе с терроризмом обыскал офис IP и телеканала Ulusal, который известен своей близостью к IP.

Полиция приняла решение провести обыски после того, как принадлежащий IP «Айдынлык» (тогда он выходил в виде еженедельника) в 2009 году опубликовал стенограмму телефонного разговора от 2004 года между премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и бывшим президентом Турецкой Республики Северного Кипра Мехметом Али Талатом. Публикация послужила предположением, что «Эргенекон» прослушивал разговоры турецкого премьера и других высокопоставленных должностных лиц страны.

«Эргенекон» является теневой преступной организацией внутри государства. Организация подозревается в заговоре с целью свержения правительства.

Также см. видео http://www.evrazia.tv/content/svobodu-mehmetu-perincheku 

Автор: МК-Турция
Комментарии 4
  • Продавший свою честь и совесть Мехмет Перинчек найдет свой бесславный конец. И такова участь всех, кто роет яму другим.

    Только в тоталитарных обществах и в режимах, их поддерживающих, палачи народов доживают до ста лет (как в России - пришли т.н. "демократы" и дали в славе и почете дожить палачам Молотовым и Судоплатовым, не говоря об огромной армии преступников большевистского режима, потому что эти либеральные дерьмократы, они сами суть порождение этого режима -его дети, сынки и дочери во власти). А этот слизняк, Слава Богу, дожил до исламских демократических перемен и получает за свои гнусные деяния заслуженные заслуги.
    (-38)
    28 апреля'2012 в 22:16
    • Внучок палача Молотова и сионистки Жемчужной Вячеслав Никонов в фаворе, почете, уважении, курирует "Русский мир". Свободно выпускает книги и популизирует в них своего деда-палача. Вот оно лицо сегодняшнего режима. Просветителя Гюлена во враги, мусульман,читающих его книги - в пыточные тюрьм, а палачей пропагандируют, их внуки во власти.
      (-38)
      28 апреля'2012 в 22:20
      • Т.н. "Независимая газета" с его редактором-евреем- один из самых гнусных проводников антиисламской политики в России.
        (-38)
        28 апреля'2012 в 22:22
        • Халида, альхамдулиллях, предатели Ислама и мусульман несут заслуженное наказание. По сообщению турецкой прессы, М. Перинчеку светит до 15 лет тюремного заключения.
          (5146)
          29 апреля'2012 в 02:00