События

Новый взрыв произошел в городе Кадуна в Нигерии, есть пострадавшие

Новый взрыв произошел в четверг в городе Кадуна, который расположен в центральной части Нигерии, в результате происшествия пострадали не менее трех человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местных служб безопасности Алию Мохаммеда (Aliyu Mohammed).

По его словам, характер произошедшего говорит о том, что это теракт, совершен боевиками радикальной исламистской организации "Боко Харам".

Ранее в четверг в Нигерии прогремели еще два взрыва - у двух зданий редакций местной газеты This Day, одно из которых расположено в Кадуне, а другое - в столице государства Абудже. По информации агентства Синьхуа в результате обоих взрывов погибли порядка 37 человек.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. Сообщается, что к большинству терактов причастна исламистская группировка "Боко Харам", которая добивается введения законов шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.

Боевики "Боко Харам" в частности, организовали взрыв штаб-квартиры ООН в столице - Абудже в 2011 году. В конце декабря прошлого года члены группировки взорвали христианский храм, расположенный неподалеку от столицы, погибли более 40 человек.

Комментарии 0