События

Дагир Хасавов экстренно покинул Россию - общество политэмигрантов

Адвокат Дагир Хасавов экстренно выехал в одну из европейских стран. Об этом ИА IslamNews сообщили в российском Обществе политэмигрантов.
Хасавов перед отъездом рассказал, что вынужден спасаться после неких угроз, поступивших в его адрес. Где, каким образом и надолго ли адвокат покинул Россию, собеседник агентства не уточнил. 

Как отметил представитель общества, на личности Дагира Хасавова сошлись интересы разных сил.
Он напомнил, что в офисе "Эха Москвы" Хасавовым интересовались неизвестные, которые по сообщениям СМИ, предъявили охране радиостанции удостоверения службы безопасности главы Чеченской Республики.

Комментарии 9
  • Нагадил и сбежал?
    (5146)
    26 апреля'2012 в 18:41
    • Arslan, естественная реакция при получении информации что тебя ищут Кадыровцы. Вот только как показывает история нескольких громких заказных убийств в Турции и Европе, как правило это не помогает...
      (15095)
      26 апреля'2012 в 21:25
      • ....ну вот..а грозился то как...
        (1474)
        26 апреля'2012 в 22:05
        • абу Джабраиль, кадыровцы-то его зачем ищут? из-за его слов? или по другим причинам? а вообще, конечно, нужно сто раз подумать, прежде чем что-то говорить об исламе от имени мусульман, да еще и на широкую публику.
          (5146)
          26 апреля'2012 в 22:37

          • Опять около-исламские сайты публикуют "Утку" о якобы отсуженных деньгах по мечети Москвы, а Голос перепечатал эту "новость". Просто этот человек (кумык по нации, родившийся в Чечне) на долго остановил строительство Соборной мечети в Москве и судился по этому вопросу, но хвала Аллаху, у него не чего не получилось и он решил пропиариться и смыться за границу и получить там убежище...т.к. в России он столько нагадил, что ему стыдно здесь оставаться. Да и всем, кто выступал против строительства мечети, может быть, будет стыдно туда ходить, когда она, по воле Аллаха, будет скоро достроена, несмотря на их с РПЦ старания... А Кадыров слово держит, сказав о нем, что он провокатор...
            (4056)
            26 апреля'2012 в 23:40
            • Торалы, мы сейчас внесём в новость корректировки, что бы о "утке" было понятно что это именно "утка"...
              (15095)
              26 апреля'2012 в 23:54
              • Зачем ИА Исламньюс понадобилась "утка" - "Хасавов отсудил 2 миллиона долларов у ДУМЕР" ? Если автора не накажут, причем публично об этом заявив, то Торалы окажется правым -ИА Исламньюс так отощал, что бросается на дохлую утку.
                (-38)
                27 апреля'2012 в 00:08
                • Ломал голову как это сформулировать, в конце концов просто вырезал абзац: "Кроме того, сказал собеседник агентства, в прошлом году адвокат отсудил крупную сумму денег (около 2 млн долларов) у Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) и корпорации "Инжтрансстрой" по иску архитектора Игоря Тажиева, автора проекта нового здания Соборной мечети. Судом было принято решение взыскать с ДУМЕР и "Инжтрансстроя" солидарно в пользу проектировщиков сумму основного долга в размере 60 632 тыс рублей, а также пеню за просрочку платежа в размере 3 905 тыс рублей."

                  Поверим по этому вопросу Торалы, а здесь публикую для информации, что бы было понятно что мы обсуждаем...
                  (15095)
                  27 апреля'2012 в 00:35
                  • абу Джабраиль, я тоже так думал сделать. Хорошее решение.
                    (5146)
                    27 апреля'2012 в 00:37