События

Подброс оружия как «традиционная вера» ФСБ

Сегодня в Москве, в квартире матери по улице Менжинского, где проживает помощник Авясова Шавката Умаровича, председателя Централизованной религиозной организации «Исламский объединенный центр мусульманских организаций России» Ринат Каримов на время ремонта своего жилья по улице Мартеновской, в 8 утра раздался звонок в дверь. Что дальше случилось, со слов Рината и его соседей по площадке рассказывает сестра Каримова: «После открытия двери в квартиру ворвались вооруженные до зубов и в масках ОМОН со следователями. И без всякого предъявления каких-либо претензий мгновенное силовое бросание Каримова лицом вниз на пол с раздвинутыми ногами и руками. Ринат почувствовал, что в его руку вкладывают пистолет и сжимают орудие в рукоятке. Далее приглашают двух соседей – мужчину и женщину-  в качестве понятых. Когда они  зашли в квартиру Каримовых (мать находится в отъезде на лечении),  Ринат уже лежал на полу с пистолетом в руках. Им предложили засвидетельствовать данный факт. По свидетельству «понятых», когда они вошли в квартиру, на полу прихожей валялись сумки, из встроенного шкафа также были выброшены вещи, в квартире царил общий бардак валяющихся стульев, одежды.  И когда «понятые» уже думали, что все закончено, их пригласили в комнату матери Рината и предложили посмотреть в заданный угол. «Понятым» показали и рассказали, что в углу лежат две разобранные гранаты, что также попросили засвидетельствовать. Ринат Каримов написал в Протоколе т.н. обыска о насильственном вложении в его руку пистолета и подброса в комнату матери металлических предметов.

Затем Рината Каримова повезли в квартиру на улице Мартеновская. Сюда следователи ФСБ прибыли  вместе с их силовым сопровождением с оружием и в масках меньшим числом - семь человек. Поведение следователей ФСБ здесь было иное. Дождались моего приезда, пригласили соседей в качестве понятых и только тогда вошли в квартиру. В помещениях идет ремонт, она почти пустая. Понятые и следователь, который проводил обыск, постоянно находились в разных помещениях, мне все-таки удалось как ниточка следовать за одним следователем во всех его поисках. Наверное, им хватило подброса на квартире по улице Менжинского, поэтому в Протоколе обыска второй квартиры не отметили нахождение  каких-либо запрещенных предметов.

На мой вопрос следователю: « Вы моего брата арестовываете?»-последовал ответ, что «нет, мы лишь задерживаем для выяснения обстоятельств, просто увезем сейчас, чтобы поговорить с ним, а арестовывает суд».

Известно, что сестра связывалась с Авясовым Шавкатом Умаровичем - председателем ЦРО «ИОМОР», ООД «РИН, у которого в качестве главного помощника трудится Ринат Каримов. Авясов высказался, что "он никогда не поверит о версии хранения Каримовым оружия".  Также татарин Каримов является членом Правления Федерации мигрантов России.

Автор: Халида Хамидуллина
Комментарии 11
  • Ассаламу Алейкум сестра, вот так вот они нас поодиночке и ловят. А мы молчим. Можем только своим братьям языком нагадить.
    Мир тебе, сестра.
    (-77)
    25 апреля'2012 в 18:47
    • Halid333, исламские журналисты не молчат, пишем, обращаемся к другим журналистам за солидарностью, правозащитникам за поддержкой. А дело российских общественных исламских и национальных организаций -организовывать митинги протеста.Но, к сожалению, они научились с одобрения властей как попугаи много лет подряд лишь повторять "ислам против терроризма". И выходить на протесты, если только власть одобрит их действия. О том, что в стране открыта кампания под названием "Терроризм против Ислама" - в этом боятся признаваться исламские общественные организации - огромные любители организации тусовок под соусом "конференция, съезд, форум, историческое событие". И чем больше они проводят такие "исторические события" -тем им жить спокойнее, сытнее и комфортнее.
      (-38)
      25 апреля'2012 в 19:03
      • Забыла указать: Рита говорит, что брата увезли в Дорогомиловское УВД. Родными решается вопрос привлечения к делу адвоката.
        (-38)
        25 апреля'2012 в 19:34
        • Узаконенные в России БЕСчинства.
          (1321)
          25 апреля'2012 в 21:43
          • ....действуют окрыто..по "указу сверху"...думают, что они "нерипкасаемые"...так, наверняка, думали "яигодинские шакалы" и "ежовские церберы" и "бериевские псы"...и сотрудники "штази" и многие другие "опричники"...время покажет, Аллах рассудит...
            (1474)
            25 апреля'2012 в 22:07
            • Халида, Ассаламу Алейкум, сестра. Мы должны начать в первую очередь с себя. Если мы не можем остановить это делом, словом, то хотя бы остановить в своем сердце. Когда мы слышим о бедствиях наших братьев и сестер, делаем ли мы дуа за них, отзывается ли их боль в нашем сердце?
              (-77)
              25 апреля'2012 в 22:42
              • Огромное спасибо всем за поддержку! То, что случилось с моим братом полнейшая провокация, и это невозможно оставить без внимания, ведь сколько еще таких невинных людей пострадало и еще может пострадать!
                Необходимо объединить наши силы и знания для того, чтобы вывести всех на "чистую воду". Необходимо говорить и писать о случившемся.
                В данный момент Ринат Каримов находится в Бабушкинском овд, куда его перевезли вчера вечером, когда экспертиза подтвердила отпечатки пальцев на пистолете, ВЛОЖЕННОМ В РУКИ РИНАТУ.
                (6)
                26 апреля'2012 в 08:32
                • Да, забыла упомянуть, что предпосылкой к задержанию Рината Каримова была очередная абсурдная вещь. Якобы он является участником и главой хулиганской банды, которая 12 апреля в 18.30 (так написано в протоколе) "выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, из хулиганских побуждений, находясь на оживленной улице в вечернее время, произвели не менее 44 хаотичных выстрелов из имеющимся при них оружии в различные стороны, тем самым грубо нарушили общественный порядок".
                  И это они говорят о поведении взрослого серьезного мужчины, общественного деятеля????? Кому вообще могло такое придти в голову?
                  (6)
                  26 апреля'2012 в 08:44
                  • Raihana, ас-саляму аляйкум...это "перлы" дознавателей мвд по приказу фсб-е для возбуждения административного дела с целью задержания на определенный срок нашего брата...эту мерзость (клевету на невинных) они называют "оперативной комбинацией"....необходимо приложить все силы для нейтрализации данного бреда и привечения в дальнейшем исполнителей клеветнических материалов....до инициаторов, конечно добраться, практически невозможно...
                    (1474)
                    26 апреля'2012 в 13:43
                    • При наличии заказа напишут любой бред: "Р.Ш. Хисматуллин в тот же день, 26 сентября (в протоколе отражено время совершения нарушения - 14 часов 25 мин., хотя в указанные часы Хисматуллин не первый час задерживался оперативниками ОВД), НАХОДЯСЬ НА УЛИЦЕ ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА, РУГАЛСЯ НА ВСЮ ОКРУГУ НЕЦЕНЗУРНОЙ БРАНЬЮ". По приезду в ОВД оказались нужные милиционеры и двое понятых. Ознакомиться с заказом татарина Хисматуллина можно здесь http://www.islamnews.ru/news-24509.html
                      (-38)
                      26 апреля'2012 в 23:55
                      • Адвокат советует не поднимать шума по поводу задержания Каримова и фабрикации уголовного дела по статье 222 часть 1. Что думаете, сестры и братья? Голову в песок? Им только этого и надо.
                        (-38)
                        26 апреля'2012 в 23:58