Их нравы

Джемаль вступился за мусульманского адвоката, обещавшего «залить Москву кровью»

"Его неправильно поняли"

Мусульманского адвоката Дагира Хасавова, обещавшего в эфире «Рен-ТВ» «залить Москву кровью», если кто-то будет противиться созданию шариатских судов в России, «неправильно поняли». Такое мнение высказал председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

«Возможно, есть какое-то недопонимание. Не думаю, что он мог в такой форме это сделать, он очень вменяемый человек. А это провокационное заявление», – сказал Джемаль в эфире РСН.

Дагир Хасавов, в свою очередь, заявил в эфире РСН, что корреспондент «Рен-ТВ» спровоцировал его на такое жесткое заявление.

«Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим. Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим», – сказал адвокат.

При этом он подчеркнул, что мусульманская община ищет пути интеграции и не хочет предпринимать никаких агрессивных действий.

Журналист «Рен-ТВ» Валентин Трушнин отказывается комментировать интервью с Хасавовым. Корреспондент телекомпании отказался называть вопрос, который он задавал Дагиру Хасавову: «Я сейчас на съемках, в командировке, в Саратовской области. Сейчас серьезно не могу говорить, извините», передает РСН.

Ранее председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин заявил, мусульманам нельзя запрещать шариатские суды. При этом священнослужитель подчеркнул, что представители ислама не должны «навязывать эти правила другим вне своей общины».

Как сообщал «Новый Регион», накануне в эфире Рен-ТВ Хасавов заявил, что Москву «превратят в мертвое море», если кто-то будет мешать мусульманской общине вводить суды шариата.

Комментарии 35
  • хасавов сказал то, что думают все мусульмане. Но он просто проговорился, так как пока мусульманам их религия предписывает лгать иноверцам о "религии мира и добра".
    (-217)
    25 апреля'2012 в 14:26
    • Артем, мир тебе. Поздравляю с первым минусом на форуме. Спасибо за присутствие.
      (362)
      25 апреля'2012 в 15:06
      • Виктор, о каком мире ты тут говоришь, если вы мусульмане готовите нам резню? Одним роликом разбит миф о вашей мирности и доброте. Теперь все наконец поймут, что вы убийцы и головорезы
        (-217)
        25 апреля'2012 в 15:09
        • Artem, почему мы не можем вам ответить тем же. чем вы уже занимаетесь!Тоест вам всё позволино
          (168)
          25 апреля'2012 в 16:16
          • Конец-безбожью, а чем я занимаюсь? Я кому-то угрожал? Ни один мусульманин еще не осудил эту мразь хасавова. Напрашиваются выводы-вы все такие же, как и он.
            (-217)
            25 апреля'2012 в 16:19
            • Artem, Заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов прокомментировал провокационные заявления исламского юриста Дагира Хасавова, пообещавшего «облиться кровью», если мусульманам будут мешать насаждать в России суды шариата.

              «Дагир Хасавов в последние годы долгое время боролся, воевал с мусульманами, с Духовным управлением мусульман европейской части России, с Советом муфтиев России, с председателем Равилем Гайнутдином, - заявил заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов. - Сейчас он от имени мусульман создает новую провокацию, обещая превратить Москву в Мертвое море. Может быть, он наслушался радикальных бойцов, если он высказывает такие предложения в эфире. Или просто не отвечает за, то что он говорит от имени мусульман?»

              «Его заявления нужно рассматривать как частный случай», - считает муфтий, отмечая, что Дагир Хасавов никем не уполномочивался представлять интересы российских мусульман. «И если каждую бредовую идею рассматривать как мусульманский проект, то можно будет скатиться до любых частных случаев», - говорит Дамир Мухетдинов.
              (5146)
              25 апреля'2012 в 16:41
              • Arslan, а хасавов сам разве не мусульманин? и никакая это не провокация, а мнение большинства мусульман. Не вы ли постоянно занимаетесь подсчетами когда вас будет большинство в Европе и России и вы сможете начать резню? Только то что вы меньшинство останавливает вас от бойни, потому что если вы начнете массово убивать людей сейчас в итоге вы проиграете. Поэтому пока ограничиваетесь одиночными убийствами Русских людей, как мерзавец мирзаев, черкесов и прочие мусульманкие преступники. Я рад что хасавов сделал это заявление. Может хоть после этого у всех толерастов и сомневающихся наконец откроются глаза на очевидное:мусульмане-террористы и русофобы,а ислам фашизм в религиозной обертке. И если бойня начнется сейчас то это мы вас чертей всех вырежем, вашей кровью зальем Москву и страну.
                (-217)
                25 апреля'2012 в 16:48
                • Artem, почитай свежие статьи на данном сайте.
                  Еще раз напомню тебе и всем остальным:

                  ИСЛАМ - это МИР (перевод с арабского). От Ислама может исходить только мир, добро, благочестие, порядок, любовь, тепение.

                  Насилие, террор, провокация - это ТОЛЬКО и ТОЛЬКО порождение безбожия. Для примера вспомним, кто начал самые ужасные мировые войны в истории чеовечества - 1 и 2 мировые войны?
                  (5146)
                  25 апреля'2012 в 16:54
                  • Arslan, ты лжец! ислам в переводе на русский означает "рабство", "покорность". мусульмане убили 270 млн человек на джихаде-это в 3-4 раза больше чем за 1 и 2 мировую войну.
                    (-217)
                    25 апреля'2012 в 16:57
                    • Artem, откуда это 270 млн? :) И не пробуйте вводить нас в заблуждение, альхамдулиллях, мусульмане сейчас грамотны и не поддадутся на такие провокации. Еще раз повотрю для подобных провокаторов: Ислам всегда рвспространялся в мире ТОЛЬКО и ТОЛЬКО благодаря знаниям, мудрости, благочестию, гуманности, которые он в себе несет. Насильно ничего распространить невозможно. Насилие исходит от дьявола. Распространение Ислама в сегодняшнем мире исходит благодаря его мудрости и ИСТИНЕ, которые он заключает в себе, благодаря своей БОЖЕСТВЕННОСТИ. Надеюсь, и вы скоро это осознаете и примите Ислам полностью добровольно, иншаЛЛах. Ваши страхи основаны на лжи СМИ.
                      (5146)
                      25 апреля'2012 в 17:03
                      • Arslan, Насилие исходит от дьявола? Ты сам это сказал, никто тебя за язык не тянул! Значит ислам-от дьявола, а мусульмане-дьяволопоклонники-сатанисты. А про "гуманность" ислама расскажи жертвам исламских террактов и мусульманских преступников.
                        (-217)
                        25 апреля'2012 в 17:15
                        • мне почему то кажется это высказывание для провокации или настройки против Ислама, как обычно...
                          (3004)
                          25 апреля'2012 в 17:40
                          • марьям, конечно, только результат, по воле Всевышнего, как всегда будет обратный - не понимают исламофобы (вот, и Артем не понимает), что их гнусные измышления - повод для объединения лучшей из общин.
                            Кто нам мешает-тот нам поможет!
                            (362)
                            25 апреля'2012 в 18:06
                            • Artem, тебе осталось немного распространять ... здесь. Если продолжишь в том же духе, тебе грозит бан.
                              (5146)
                              25 апреля'2012 в 18:12
                              • Artem, я говорю о вас как о западной системе.Он сказал правду ,так зачем судить человека за правду!Это у вас всех инакомыслящих сажают и расстреливают
                                (168)
                                25 апреля'2012 в 18:20
                                • Artem, спрасите у ваших скинов и фашиков кто занимается насилием.
                                  (168)
                                  25 апреля'2012 в 18:22
                                  • Artem, Хрестьяне убили 3 миллиарда мусульман
                                    (168)
                                    25 апреля'2012 в 18:23
                                    • Конец-безбожью, лучше отринуть зло бобром, брат. Чем отвечать на ложь ложью
                                      (436)
                                      25 апреля'2012 в 18:27
                                      • Конец-безбожью, *добром
                                        (436)
                                        25 апреля'2012 в 18:27
                                        • murza, по-моему, :)))) для таких как Артем, можно и бобром :)))
                                          (5146)
                                          25 апреля'2012 в 18:39
                                          • murza,брат я специально назвал сказачную цифру что бы пристыдить этого беса за враньё.Я не ставил цели врать У меня в намериниях этого не было ( Аллах это видит,но со стороны это не заметно) а лечу его сознание от вранья.
                                            (168)
                                            25 апреля'2012 в 18:42
                                            • murza, Ассаламу Алейкум! АльхамдуЛилляхи, брат, этому нас учил пророк, да благословит его Аллах и да приветствует.
                                              (-77)
                                              25 апреля'2012 в 18:56
                                              • Конец-безбожью, а, ну всё понятно. окай. :)
                                                ма'шаАллах
                                                (436)
                                                25 апреля'2012 в 19:06
                                                • Artem, кукарекать меньше будешь, никто тебя не тронет, параноик.
                                                  (341)
                                                  25 апреля'2012 в 19:10
                                                  • Arslan, антиисламские провокаторы устраивают забросы своего говна (как точно выразился Сидоров), а потом мы еще и должны отмывать за ними их срань? Вот-вот , как раз это их почерк.

                                                    В Нурлате убили несчастных татар, так и оставшихся неизвестными для общественности, а потом заставляли Гусмана Исхаки каяться и проклинать "уничтоженных ваххабитов". Он там не был, не видел, абсолютно не знает убитых силовиками татар, но вот покайся и осуди. Не осудишь, значит ты сам виноват. Вампирская, нечеловеческая, палаческая логика.
                                                    (-38)
                                                    25 апреля'2012 в 19:11
                                                    • Arslan, да мне плевать на бан. Создам новый аккаунт-делов то.
                                                      (-217)
                                                      25 апреля'2012 в 20:00
                                                      • Конец-безбожью, жаль что это неправда!
                                                        (-217)
                                                        25 апреля'2012 в 20:01
                                                        • Халида, с вами татарами окончательно вопрос в 1552 решать были должны. И не было бы твоих антирусских статей, за каждую из которых тебя сажать можно по 282
                                                          (-217)
                                                          25 апреля'2012 в 20:04
                                                          • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                                            (-217)
                                                            25 апреля'2012 в 20:08
                                                            • Artem а как мне жаль что ты наврал!
                                                              (168)
                                                              25 апреля'2012 в 20:27
                                                              • Artem, ха-ха-ха-ха!У тебя ешё будет такая возможность сказать ему в лицо!После смерти твоя душа к нему вернётся там ты и ему и скажеш всё до точки.
                                                                (168)
                                                                25 апреля'2012 в 20:29
                                                                • ...ас-саляму аляйкум дорогие братья и сстры...ради Аллаха - прекратите вступать в споры с этим сионистким шайтаном пд псевдонимм "атремка"...не обращайте внимания на эту ислафобскую мразь...это его работа в массаде такая = оскорблять мусульман от имени "русского" народа...так же как хасавов "высказался" от имени всех мусульман...это все равн, что спорить с пивным ларьком или телевизором (зомби=ящиком)...
                                                                  (1474)
                                                                  25 апреля'2012 в 22:37
                                                                  • Idris, уа алейкумус салям брат,вы правильно говорите ему бесполезно что либо обьяснять,он таким образом пытается рассорить мусульман.
                                                                    (1899)
                                                                    26 апреля'2012 в 22:43
                                                                    • Artem, ух ты "решальщик" какой выискался...."гусский" навегное...с ггажданством двойным?????..навегное???...агтемка...антитатарин..
                                                                      (1474)
                                                                      28 апреля'2012 в 12:47
                                                                      • Idris, Его таки-забанили, щоб он так жил....
                                                                        (1412)
                                                                        28 апреля'2012 в 13:14
                                                                        • Конец-безбожью, ///..."твоя душенка", наверное все таки...у ьаких людишек и душенка....
                                                                          (1474)
                                                                          28 апреля'2012 в 20:31