Политика

В Египте утвержден закон о политической изоляции соратников Мубарака

Высший совет Вооруженных сил Египта утвердил закон о политической изоляции соратников бывшего президента страны Хосни Мубарака.

По документу, в течение ближайших 10 лет представители прежней власти не имеют права занимать высшие государственные посты. Закон вступит в силу в эту пятницу.

Между тем, в четверг ЦИК республики должен опубликовать окончательный список кандидатов на пост главы государства — ведь в мае Египет ждут президентские выборы. Основная интрига теперь — удастся ли добиться участия в политической гонке Ахмеду Шафику, бывшему премьеру страны.

Ранее ЦИК Египта отклонил кандидатуру Омара Сулеймана, бывшего вице-президента, который при Мубараке возглавлял службу разведки. В комиссии пояснили, что Сулейман не выполнил ряда формальностей при регистрации, сообщает "Россия 24".

Комментарии 4
  • Давно уже всё решено - президентом становится Амр Муса. Это известно аж с середины прошлого года.
    (641)
    25 апреля'2012 в 00:02
    • Глоубоко убеждён что митинги продолжатся пока к власти не придут таки салафиты
      (168)
      25 апреля'2012 в 00:07
      • Muslim, сионизм не пройдёт?!
        (1321)
        26 апреля'2012 в 20:35
        • smr, судя по тому, как развивается ситуация с выборами президента, ещё как пройдет. Амр Муса точно такой же, как Мубарак. Просионистский либерал. То, что ихваны и салафиты завоевали большинство в парламенте, ни на что не влияет. Парламент в Египте имеет такую же власть, как Дума в России - то есть никакой. Всё решает президент.
          (641)
          27 апреля'2012 в 02:46