События

В Казани прошел пикет против навешивания ярлыков

  В столице Татарстана в пятницу прошел санкционированный пикет прихожан мечети Кул Шариф. По разным оценкам, у здания у здания Духовного управления мусульман Татарстана собрались от 50 до 70 человек. Акция прошла под лозунгами "Мы не ваххабиты, хизбутахрировцы, ОПГшники и национал-сепаратисты", сообщил ИА IslamNews один из очевидцев.

  Участники призвали задуматься над последствиями подобных обвинений, которые, по их мнению, дестабилизируют ситуацию в республике.

  По словам собеседника агентства, акция прошла спокойно. Собравшиеся выразили протест против участившихся в последнее время обвинений верующих, в том числе и со стороны духовенства.

  Наиболее сильная волна взаимных нападок и обвинений последовала за недавним инцидентом в мечети Кул Шариф, что и стало поводом для сегодняшнего пикета.

Комментарии 4
  • Необходимо чаще проявлять такую активность мусульманам, полагаю, только тогда будут какие-то серьезные сдвиги в развитии уммы в России
    (53)
    21 апреля'2012 в 12:38
    • У Муфтия Фаизова никак не получается работать по еврейскому принципу разделяй и властвуй,ну мусульмане вы не вписываетесь в его планы,ну дайте же ему запеть под дудку евреев,у него хороший голос!
      (6431)
      21 апреля'2012 в 12:43
      • SKS, я думаю не чаще, а более массово. Очень уж это не похоже на "Казанскую весну", которая бы смогла взбудоражить наконец этого мунафика. А то он там сидит за пазухой у президента РТ, и думает что всё в порядке...
        (15095)
        21 апреля'2012 в 13:00
        • nair, о да, о наверняка очень хорошо поёт :) Он же артист :)
          (15095)
          21 апреля'2012 в 13:01