Общество

Начни утро с 10 слов

Многие из нас встав утром делают зарядку, чистят, зубы, завтракают, затем тянутся к мобильнику или компьютеру с мыслью не написал(а) ли мне кто-нибудь. Потом учеба или работа, у кого как. Затем снова домой. Уроки, телевизор, компьютер на выбор. Итак каждый день. Впринципе, обычный день обычного человека. 

Я и сам не отличаюсь ни чем от обычных людей, но недавно блуждая по просторам интернета, смониторил одну статью. Статья была о том, как сделать так чтобы каждый твой день был немного необычней или как привнести немного краски в нашу обычную жизнь. 

Итак, встав рано по утру, не после утреннего намаза кто, конечно, встает :), а когда уже оканчательно встал(а) и точно убедившись, что я уже больше не лягу спать, приступаем делать следующее:

Луший вариант, берем листик бумаги и начинаем писать слова: Во имя Аллаха милостивого и милосердного; Я благодарю Всевышнего за прекрасное утро; Я благодарю Всевышнего за чудесную погоду; Я благодарю Всевышнего за чудесное настроение; Я прошу у Всевышнего всего наилучшего; Я прошу у всевышнего прекрасного дня; и.т.д

Вариант чуть по хуже, но тоже сгодится: Просто произнести выше перечисленное вслух. 

P.S. Слова могут меняться. Но, ВАЖНО!, чтобы первые три слова или предложения (или больше) начинались со слов «Я благодарю», а остальные «Я прошу».

Проверено, работает!

Комментарии 2
  • good habit
    (16)
    21 апреля'2012 в 02:39
    • Ассаламу Алейкум, брат! Вот дуа, которые надо читать утром. Даны на русском, если кого заинтересует, дам арабский или транскрипцию.

      "Хвала Аллаху, Который оживил нас после того, как Он умертвил нас,
      и к Которому предстоит возвращение для отчёта."

      "Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища; Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всё может.
      Слава Аллаху, хвала Аллаху, нет бога, кроме Аллаха, Аллах велик, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха, Высокого, Великого.
      Господь мой, прости меня!"

      Хвала Аллаху, Который вернул мне дух, исцелил тело моё и позволил мне поминать Его.

      Ну и, конечно, ты знаешь о трех узлах, завязанных проклятым шайтаном.
      Мое личное мнение - своего вносить не надо.

      Нет нам лучшего защитника, кроме Аллаха Всемогущего!
      С уважением.
      (-77)
      22 апреля'2012 в 01:33