Их нравы

Продолжается депортация мусульман из Франции– иранские СМИ

Мусульманин алжирского происхождения Али Балхаддад, депортированный из Франции по приказу министра внутренних дел Франции Клода Геана, заявил о своем намерении подать судебный иск против главы МВД.

Али Балхаддад сообщил, что подаст жалобу на главу МВД Франции за то, что тот назвал его "исламским экстремистом".

Адвокат Балхаддада заявил, что его подопечный подаст жалобу ввиду того, что глава МВД Франции оклеветал его в причастности к заговору в Марокко в 1994 году, сообщает SalamNews со ссылкой на IribNews.

Балхаддад – отец двух дочерей, имеющих французское гражданство. Второго апреля французское правительство депортировало из страны ряд мусульман, обвиняемых в "экстремистских взглядах". Большинство политических кругов подвергло резкой критике подобное решение французского правительства.

Напомним, что после убийства семи человек "тулузским стрелком" - 23-летним Мохаммедом Морахом, были приняты жестские меры против мусульманских групп. Президент Франции Николя Саркози приказал министру внутренних дел выявить "исламистов" и выслать их из страны. В связи с этим из Франции по настоящее время депортированы большое количество мусульман.

Автор: А.Беляева
Комментарии 4
  • Если Франция так действует по отношению к своим гражданам, то на что она рассчитывает? Как будут относиться к Франции дочери этого мусульманина, например? Гражданки Франции, между прочим. Что за фашистские замашки? Безосновательно, без доказанной вины или даже причин для подозрений высылать или не пускать в страну мусульман - это их пресловутое "свобода, равенство, братство"? Ага, прогнили. Вертят своими же законами, как хотят.
    (1543)
    18 апреля'2012 в 19:07
    • Очевидно, что это действия, досмерти испуганных, людишек. Ислам возраждается, другие религии умирают, вот и результат.
      (53)
      18 апреля'2012 в 21:16
      • внучка Миколи, мусульмане отрицают "свободу, равенство и братство", да и вообще все светские законы и демократию заодно.

        ПОмоему их высылка в таком конгтексте довольно логична.
        (-665)
        21 апреля'2012 в 20:27
        • msc, частично отрицают, частично не отрицают. Всё зависит от конкретного светского закона. Но если всех отрицающих и несогласных высылать из страны, то тогда можно и членов оппозиционных партий, всяческих нарушителей правопорядка и т.д. Отрицание и нарушение закона - разные вещи. В любой стране есть куча людей, несогласных с какими-то законами.
          (1543)
          23 апреля'2012 в 17:54