Среда обитания

Прихожане Кул Шарифа обратятся с просьбой к муфтию Татарстана

Прихожане мечети Кул Шариф после пятничного намаза намерены публично обратиться к муфтию Илдусу Файзову с "настоятельной просьбой" больше не назвать их "ваххабитами", "хизбутахрировцами", "членами ОПГ" и "национал-сепаратистами".

Для этого сразу после джума-намаза они планируют отправиться к резиденции Духовного управления мусульман Татарстана, сообщил ИА IslamNews один из постоянных посетителей кремлевской мечети.

Он напомнил, что подобные дефиниции в адрес прихожан Кул Шарифа прозвучали в недавнем обращении муфтия, посвященном подведению итогов его годичной работы в должности председателя ДУМ РТ. 

Комментарии 3
  • Татары! Попросите настоятельно Фаизова не называть вас ещё и салафитами, ихванами, таблигами и т.д. Да и мусульманами. На всякий случай.
    (728)
    18 апреля'2012 в 10:23
    • isa, не совсем понятно к чему это вы сказали?
      (244)
      18 апреля'2012 в 12:25
      • Видимо, брат Isa, имел ввиду то, что понимание Файзова слова: "мусульманин" кардинально отличается от того, какой смысл в это слово вкладывал Всемогущий Аллаха и Его посланник, мир ему и благословение Аллаха. Поэтому в понимании Файзова слово "мусульманин" ни есть мусульманин в нормальном смысле этого слова, а тот его бред, который он вкладывает в это благое слово. У них там, в РТ все с ног на голову перевернуто уже….
        (4056)
        18 апреля'2012 в 15:00