Общество

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал талибов отказаться от насилия

Президент Афганистана Хамид Карзай обратился сегодня к талибам с призывом отказаться от насилия, подчеркнув, что организуемые ими теракты приводят лишь к гибели афганцев и разрушению инфраструктуры и экономики страны.

"Вы ничего не делаете для ислама, для независимости и развития Афганистана, для своего народа", - заявил Карзай, подчеркнув, что вооруженные атаки и нападения только продлят присутствие в стране иностранных войск. При этом афганский лидер сказал, что продолжит называть талибов "братьями". По мнению экспертов, эта ремарка свидетельствует о намерении Карзая продолжать процесс национального примирения, поддерживаемый его администрацией.

Заявление Карзая последовало за кровавыми терактами в Кабуле и еще трех афганских городах в минувшее воскресенье. Тогда погибли 11 сотрудников местных сил безопасности и четверо мирных граждан, были убиты 35 боевиков.

Комментарии 3
  • ....вот так сказал свое "веское слово" пенек .... карзай...
    (1474)
    18 апреля'2012 в 00:01
    • ...его видать все таки первым грохнут...после "вывода"...
      (1474)
      18 апреля'2012 в 00:02
      • что же он не сказал подобного америкосам? совсем ума лишился, пустил в свою страну убийц, сидит с прижатой пятой точкой в одном месте и говорит по заказу своих господ. Астагфируллах, аузубиллях.
        (3004)
        18 апреля'2012 в 09:07