События

В Дагестане полицейский выстрелил в школьника, разнимая драку

Трагедия произошла в селении Карата Ахвахского района Дагестана. Поздно ночью группа подростков затеяла драку с жителями соседнего села. Жители вызвали полицейских.

Чтобы остановить массовую драку подростков, сотрудник полиции Заур Джалилов открыл по ним огонь.

- Тяжелое ранение получил 16-летний Имадибир Махиев, который учится в 11 классе средней школы № 1, - рассказывают местные жители. - Пуля попала ему в голову.

Раненого отвезли в Махачкалу, где его прооперировали в отделении нейрохирургии. Сейчас подросток находится в коме.

По данному факту проводится служебная проверка в отношении нескольких сотрудников полиции, принимавших участие в этом инциденте.

- По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Никто из полицейских не отстранен от исполнения своих обязанностей, - прокомментировали ситуацию в МВД республики.

Комментарии 8
  • 0000000000232222262 0
    10\






























    гестаповцы работают и довольно не плохо,16-летний Имадибир Махиев, который учится в 11 классе средней школы № 1,тоже наверное лидер бандгруппы,когда конце концов этот ментовской беспредел остановят или в Дагестане кроме денег менты ничего не видят?





    (6431)
    17 апреля'2012 в 13:16
    • nair, менты давно уже путинские деньги отрабатывают,им заплати они родного брата застрелят,не зря говорят из человека мента сделаешь,а из мента человека нет,это отработанный материал!
      (2282)
      17 апреля'2012 в 13:23
      • عمر, мой отец работал в милиции до пенсии, в оперативном отделе... правда еще в СССР... если еще кто скажет подобное - тот оскорбит моего отца. Извинись! Нельзя равнять всех...
        (1412)
        17 апреля'2012 в 13:32
        • вот молодец,вот они доблестные правохранительные органы,школьников стреляют,а теперь если родственники Имадибира Махиева"замочать",то боевиками станут,вот откуда боевики берутся.
          (534)
          17 апреля'2012 в 13:35
          • А что просто ввоздух пострелять нельзя было?!?!?
            (-1)
            17 апреля'2012 в 14:20
            • Rashad_rus, даже если мой отец работал бы ментовке тоже был бы мусором,что по твоему на страже шариатских законов твой отец работал,если сам СССР с самого начала,всех исламских алимов истребил,скажи отцу пускай тавба сделает пока не поздно.
              (6431)
              17 апреля'2012 в 16:09
              • nair, дети не ответчики за отцов, а отец мой покинул этот мир 3 года назад... а то, что ты не проявляешь никакого уважения к отцу - сразу видно, и прекращай использовать блатной жаргон - это признак разложения разума. А знаешь-ли ты, что деяния даже кафиров надо различать по справедливости? Уже-ли будешь плевать в лицо кафиру, который прикроет тебя от пули? Уже-ли не достоин уважения отец и мать? В твоих ответах я не вижу правды, лишь глупость и гордыню.
                (1412)
                17 апреля'2012 в 16:14
                • Я не оправдываю никого, но вы видели дагестанких подростков? они ж воткнут не задумываясь. И что дети поздно ночью драку устроили. Будут нормальные дети поздно ночью шастать и драться? понятно, что в жизни случается всякое, и каждый кавказец как мужчина "должен" участвовать в разборках. А сотрудник конечно мог бы и пострелять в воздух, тоже верно. Но! Выслушивать всегда надо ведь обе стороны. Так, что не беритесь сразу осуждать того, кого нам преподнесли как нечестивца. Вы ж знаете эту горячую молодую кровь кавказца. Мне 24, но я выгляжу на 18-19, а есть те кому 16, а выглядят на 25. Суотрудник ж ночью поздно перед тем как разнимать не проверял паспорта. Будьте справедливы. Прокручивайте варианты в голове.
                  (69)
                  17 апреля'2012 в 17:27