События

Метина Мехтиева проводили в последний путь

Порядка двух тысяч мусульман, по данным представителей Совета муфтиев России, пришли в пятницу к Соборной мечети Москвы на ст. метро "Проспект мира" для участия в традиционной пятничной молитве и церемонии прощания с известным мусульманским общественным деятелем Метином Мехтиевым, убитым в центре Москвы, сообщает РИА Новости.

На траурном мероприятии также присутствовали родственники погибшего - мама, супруга, близкие, прилетевшие из Баку, и пр.

В это время у выходов из станции метро и на прилегающих к мечети улицах дежурили отряды полиции - во избежание провокаций. В вестибюле ст. "Проспект мира" были сконцентрированы сотрудники полиции в касках, у выхода из метро вдоль тротуара припаркованы пять грузовиков с полицейскими.

Традиционную заупокойую молитву (джаназа) прочитал глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. После этого тело убитого перевезли на Кузьминское кладбище Москвы, где он был похоронен.

В мусульманском секторе кладбища также были предприняты усиленные меры безопасности - участок, где хоронили Метина, оцепили полицейские. Из мечети приехали сотни человек, в том числе представители муфтията, Госдумы, коллеги и друзья погибшего, пишет Lifenews.

Напомним, Метина Мехтиева, который ранее работал в Исламском культурном центре России, убили 10 апреля. Тело мужчины с колото-резаными ранами шеи и раной лица было обнаружено в Москве. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Комментарии 2
  • Всего то 15 лет за зверское ритуальное убийство?

    Аслану Черкесову дали катушку как серийным убийцам - 20 лет. И только за то, что Черкесов защищался от пьяных русских фанатов , и при этой защите пистолетом из травматики убил Свиридова.
    (764)
    13 апреля'2012 в 21:00
    • Аслан Черкесов стрелял с особой хладнокровностью и слишком жестоко нажал на курок. Да ладно, это еле понять можно. А его друзьям за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью - 7 лет!!! Причинение вреда легкое, а здоровье видимо золотое!! И красавец один из его друзей, который сказал, что если бы у него была возможность вернуться в ту ж ситауцию в то ж время, то он поступил точно так же, и никак иначе! Я не горд, но я радуюсь, что есть такой человек, который в таком стрессе, когда тебе светит срок и вся жизнь может пойти под откос, четко и ясно осознает свой поступок и как бы говорит "я был прав, и с этим ничего не поделаешь"... Чтобы поверить, что фанаты, которые фигурируют в деле, не сами спровоцировали драку, мне нужно увидеть видеосъемку этих событий.
      (69)
      14 апреля'2012 в 00:39