События

Чистопольское гестапо Федотова и Кашапова

В ночь с 12 на 13 в городе Чистополе я возвращалась домой. Около моего подъезда и внутри него стояло много мужчин. Рядом было припарковано 3 легковых автомобиля и одна газель. Их было примерно 20 человек или даже больше. Я подумала, что у меня умерла свекровь или кого-то убили. Подошла к двери своей квартиры и стоящие там мужчины мне сказали: «Открывай дверь, нам нужно зайти в дом».

А на вопросы «Кто вы? Что случилось?» мне никто ничего не ответил и не представился. После этого они начали ломать дверь, но не смогли. Тогда они нашли другой путь входа в квартиру - через окно, разбив при этом всю посуду. Как я уже говорила, их было более 20 человек, и все они были в квартире. Дома ходить места не было.

Мужа окружили пятеро, стояли вокруг него. Зачитали мне ордер на обыск, только потом я поняла, что это сотрудники полиции. Начали обыск, было 2 понятых, нашли пистолет, только меня в этот момент там не было. Нас закрыли на кухне с ребенком инвалидом. Сказали: «Отдавай, что есть!». А когда нашли пистолет, один сотрудник сказал мужу: «Тебе сейчас сломать или потом? Мы с тобой потом разберемся». Забрали у ребенка телефон, в котором было 3 номера и до сих пор не вернули.

Это были ужасные моменты. Моя девочка там так испугалась СубханаАллах.

Мужа увезли в эту же ночь. Я спросила: «Куда его повезли?», мне ответили: «Как вы думаете?». Потом я поняла, что его увезли в ОВД. Его били, заставляли отказаться от адвоката. В отчете написали, что они Валишина А.Р. из дома забрали в клуб и там с ним поговорили, отпустили, и что он сам 30 мая пришел признаться и сдался.

После этого меня с ребенком в первую или вторую ночь увезли в гараж. Там делали обыск, без света, что забрали - мне не известно , вроде забрали нунчайки и ключи от гаража. Только в 4 утра мы пришли домой. Ребенку моему в эту ночь стало очень плохо.

На следующий день я пошла передавать передачку. Там меня завели в кабинет, начали допрашивать и грубить.
Они говорили: «Что ты мужа отговорить что-ли не смогла? Что он в лес ходил? Тренироваться больше места не было?». Я ответила: «Он тренировался, качался дома». Когда я хотела позвонить адвокату, меня один сотрудник зажал в угол, выкрутил руки. Начали на меня кричать, требовали, чтобы я рассказала все про своего мужа. Пригрозили, если я буду «себя так вести», то они не будут брать передачки. И это за то, что я хотела позвонить адвокату.

В дальнейшем меня постоянно вызывали на допросы без повестки. Только один раз допрашивали с повесткой, и то эту повестку дали после допроса: допрос начался в 9 часов утра, а 6 вечера пришла повестка. Держали они меня всегда примерно около 5 часов .Ребенок инвалид часто оставался один. Я об этом и говорила им, но в ответ они говорили: «Не прикрывайся ребенком, ты не одна такая». Когда я приходила с ребенком, ее доводили до слез. Однажды после допроса у дочки даже посинели губы. Сына вообще допрашивали без меня, хотя ему было еще только 14 лет.

После этих событий мы попали в больницу, потому что состояние моей дочери ухудшилось. Даже наш врач им позвонила, сказав, чтобы они прекратили такое отношение к ребенку.

На допросах задавали такие вопросы: «Что ты укуталась?», «Что ты из ребенка сделала забитую, не разговорчивую манашку?». Постоянно в присутствии дочери пытались навязать мнение о том , что я плохая мать. Говорили, что мне «голову отрежут», что «лезу туда куда не надо».

Распространяли слухи, что мы «вахабисты», «террористы». Ухудшились отношения с соседями - в нас с балконов стали кидать яйцами.

Сотрудники полиции находили специальных людей и заставляли давать показания против моего мужа, хотя эти «свидетели» мужа моего совершенно не знали.

Не хватит слов рассказать о том что мы пережили с моей дочерью..

Автор: Валишина Татьяна
Комментарии 9
  • Твари!!!Неужели человек ради зарплаты готов на такие преступления?!Пусть АЛЛАХ этих тварей унизит в этом мире и следующем.О АЛЛАХ,помоги этой семье пройти испытания достойно и получить довольство ТВОЕ!!!
    (791)
    14 апреля'2012 в 20:48
    • есть поговорка какой народ такая власть,может нам самим стоит покаяться,а Аллаh уберёт этих гестаповцев,сегодня стравив своих псов против народа,власть отвлекает народ от своих проделок,но народ открыл глаза.
      (6431)
      14 апреля'2012 в 21:44
      • nair, ас-саляму аляйкум...на все100 поддерживаю такое мнение...и псы за все ответят...историю они не учат...таких до них было легионы...все поплатитлись...а власть именно такая, какую мы заслуживаем...
        (1474)
        14 апреля'2012 в 22:08
        • ...а "крещен" в "думе" говорил, что на исправление полицайские пошли...раскаиваются за злодейства свои...меры суровые их ждут за шалости разные...неужто врет безбожный татарченок????
          (1474)
          14 апреля'2012 в 22:13
          • Йа Раббым!Защити мусульман от этих нелюдей,помоги нам достойно ИньшаАллах перенести все твои испытания.Открой глаза нашей Умме,чтобы они присоединились к тем кто работает над созданием мощного государства.Где будут полностью претворяться твои законы и мусульмане не будут в таком униженном положении.Пока в это время мусульмане кусаются и цепляются кто к какому джамаату относится,в это время кафиры насилуют и убивают наших братьев и сестёр.
            (80)
            14 апреля'2012 в 22:28
            • Я так поняла, что гестаповцами здесь являются Федотов и Кашапов. Желательно бы всегда прописывать имя, отчество, должность. И вести в Челнах (просьба к правозащитнику Рафису Кашапову) свою ПАПКУ палачей с делами против татарского народа: палач ф.и.о., в отношении кого вел фабрикацию дела, кого пытал, над кем издевался.

              Если не удастся сейчас призвать к ответственности этих нелюдей, тварей режима (рано или поздно отольются им слезы народные). ДЕЛА НУЖНЫ ДЛЯ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ, как свидетельства антиисламского режима Медведева-
              Путина.

              Мы часто больше говорим. Если нужны будут свидетельства - то татарские правозащитники должны иметь на руках исторические свидетельсттва.

              Поэтому просьба Валишиной Татьяне: передайте копии всех документов, оформив в ПАПКУ-ДЕЛО ПРАВОЗАЩИТНИКУ КАШАПОВУ РАФИСУ.
              (-38)
              15 апреля'2012 в 01:43
              • Субхан Аллах! Вы и дальше будете так жить???!!! Эти позорные псы, которые свой зад даже не моют унижают и оскорбляют вашу сестру!!! Мусульмане, ОЧНИТЕСЬ!!! Неужели вы не одумаетесь, ведь не бывает двух страхов- сегодна надо боятся Аллаха, СЕГОДНЯ, А не этих тварей, которые даже муху не обидят, если не будет на то воля Аллаха!!! ОЧНИТЕСЬ!!! НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ УСТАЛИ БОЯТЬСЯ!!!??? Неужели вам милее жить в позоре довольствуясь дуньей и быть опозоренными в День Страшного Суда, быть в этот день в убытке, только потому, что вы сейчас не хотите жертвовать на пути Аллаха, на пути претворения Его закона в жизнь??? Поддержите призывающих !!!
                (376)
                15 апреля'2012 в 05:25
                • Во всём мире люди осознают важность того, что было ниспослано Мухаммаду(сас). Однако не все они на одной стороне и не все правильно эту важность понимают. Те, у которых в сердцах болезнь, стремятся помешать претворению ислама в жизнь всеми силами. И для этого они готовы жертвовать своими ценностями, готовы вывернутся наизнанку, так как смысл своей жизни, а вернее её истинное предназначение они не осознали полностью и им важнее их собственные желания, будто истина зависит от них, пусть даже некоторые из них читают намаз.
                  Но точно так же, те, кто осознал порочность сегодняшнего окружающего нас мира, задал себе главный вопрос и нашёл ответ опираясь на доказательства и не обманывая себя, принял истину, тот действительно стоит твёрдо на пути призыва и боится своего Господа. Ведь то, что в День Суда будет спрос- это истина неопровергаемая и то, что Мухаммад(сас) в своём прощальном хадже снял ответственность с себя и возложил на Умму, то есть нас, ответственность за претворение ниспосланного - тоже истина.
                  И то, что эта истина сегодня остаётся под сапогами неразумных людей, отвергающих её - очевидный факт.
                  То, что она откладывается на полки - принимая облик национальных татаро-башкирских традиций - то, что её открыто искажают у нас на глазах, ведя это общество по пути, где закон Аллаха стал называться сказкой, религией в её нынешнем понимании и был отделён от жизни ввиду непонимания западом своеё христ. религии несоответствующей разуму- тоже факт.
                  Верующие - стали называться особо чувствительными религиозно-духовными людьми, а не теми, кто твёрд в убеждениях - этих стали называть фанатиками и экстремистами и стали преследовать их за твёрдое слово правды, стали преследовать их жён- тоже факт.
                  Но самым страшным фактом остаётся то, что мусульмане в России сегодня закрывают глаза на всё это. Они закрывают глаза когда российские СМИ нагло обманывают своё население на счёт ситуации в Сирии. Они закрывают глаза на преследование призывающих к исламу людей на их опорочивание в обществе. Они закрывают глаза на многое, боясь быть "не своими" в этом обществе, а проще боясь не Аллаха , а людей...
                  И самое главное на что они закрывают глаза- они закрывают глаза на сам Ислам. На то, что его сегодня нет. И это их устраивает...

                  2:100 Неужели всякий раз, когда они заключают завет, часть из них отбрасывает его? Более того, большинство из них не веруют.

                  Как вы можете ждать милости от своего Господа сегодня, и что же нас ждёт в День Суда???

                  (376)
                  15 апреля'2012 в 05:56
                  • Дай Аллах терпения сестрам и братьям, которые находятся в подобном положении.Прости нас Аллах что мы не делаем максимум возможного чтобы предотвратить эти притеснения. Они ждут помощи от уммы, и если мы не поможем Аллах не простит нам этого,т.к. он приказал нам помогать друг другу.
                    (3004)
                    15 апреля'2012 в 12:32