Их нравы

Финские националисты придумали нарукавные знаки для иностранцев

Помощник депутата парламента от националистической партии "Истинные финны" Хелена Эронен предложила ввести в стране специальные нарукавные знаки для иностранцев и вживлять им микрочипы, в том числе и россиянам.

Помощник депутата изложила свои идеи в блоге на националистическом портале Uusi Suomi (Новая Финляндия). Свое предложение она обосновывает тем, что это облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как полицейским не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности, сообщает "Интерфакс"

При этом, для каждой национальности повязки предлагается сделать разного цвета с опознавательными знаками. 

"Для мусульманина это мог бы быть полумесяц на фоне цветов его государства, для русских серп и месяц на черно-красном фоне, для выходцев из США гамбургер", - предлагает Эронен. Нарукавные повязки должны носить и финские шведы, а также сексуальные меньшинства. Для последних опознавательным знаком должны быть цвета радуги, считает она. 

Она предлагает также вживлять всем прибывающим в страну иностранцам микрочипы. 

Партия "Истинные финны" имеет довольно заметное влияние в стране, на парламентских выборах год назад она заняла третье место. 


Комментарии 3
  • Как взрослые здравомыслящие люди могут так думать? Откуда берутся подобные идеи? Им заняться больше нечем?
    А вообще расизм и национализм очень опасны. Особенно когда доходит уже до того, что даже не раса или вероисповедание, а национальность играет ключевую роль - причём признаётся принадлежность к нации не всех граждан страны. Ну вот представьте: если каждая нация (а их неведомо сколько в мире, ведь во многих странах живут представители нескольких наций) возомнит себя выше всех, чем это обернётся?

    ИншаАллах мусульман всё больше, и нация одна - умма. Все мы перед Господом равны, а лучшие - богобоязненные. Какого бы происхождения они ни были.
    (1543)
    13 апреля'2012 в 16:07
    • внучка Миколи, они себе вечную жизнь так зарабатывают, в аду!
      (15095)
      13 апреля'2012 в 17:48
      • Фашизмом попахивает... Ох уж эти мне цивилизованные страны! У них там, похоже, от их "свобод" вообще крышу срывает. СубханаЛлах! Люди, наверно, думают, что они Дунканы Маклауды...
        (973)
        13 апреля'2012 в 20:51