Политика

Муфтий Фаизов действует отработанными методами - обвиняет Рамиля Юнусова в поддержке "ваххабитских и хизбутахрировских движений"

По итогам недавних событий в главной мечети республики "Кул Шариф" муфтий Татарстана Ильдус Фаизоввыступил сегодня с обращением к мусульманскому сообществу, в котором предостерег об опасности терроризма и призвал к объединению уммы вокруг традиционного ханафитского мазхаба.

После неожиданно обретенной свободы в начале 1990-х годов, говорится в обращении, в страну "ринулись тысячи миссионеров из различных стран и стали насаждать свое мировоззрение, уничтожая местные национальные традиции и систему религиозных обрядов". Как результат, "в нашей республике появились мусульманские секты радикального толка, которые для достижения своих целей готовы пойти даже на уничтожение мирного населения". "Уничтожение террористов в Нурлатском районе и взрыв в Высокогорском - явные доказательства моим словам", - заявил Ильдус-хазрат.

Далее он пояснил свой взгляд на скандал вокруг мечети "Кул Шариф": "Обычное назначение имама было превращено в настоящий спектакль, главные роли в котором сыграли представители ваххабитских и хизбутахрировских движений, члены ОПГ и национал-сепаратисты. Все объединились против традиционного для нашего региона ханафитского мазхаба. Видимо влияние оранжевых арабских революций не прошло бесследно и нашла своих сторонников и в центре России".

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте ДУМ Татарстана, прошло еще очень мало времени, чтобы изменить ситуацию в мусульманском сообществе республики. Требуется еще больше работать, еще больше прилагать усилий. "Более 1000 имамов, которые возглавляют наши приходы, поддерживают меня, - утверждает Ильдус Фаизов. - Потому что мы трудимся ради довольства Всевышнего Аллаха и мира в нашем родном Татарстане. Чтобы наши дети могли спокойно жить, расти, учиться".

 

Комментарии 16

  • .....неужели у этого мунафика ни чего в душе нормального не осталось?????....неужели он совсем не верит в Аллаха?!....
    (1474)
    12 апреля'2012 в 19:24
    • Купил бабаев без стыда и совести и царствует с ними, будучи уверен, что его защитят силовики. Но у татарского народа терпение не безгранично. И если будет литься кровь по его вине, рано или поздно кости провокаторов и Иуд татарского народа будут выброшены собакам.
      (764)
      12 апреля'2012 в 20:13
      • "Более 1000 имамов, которые возглавляют наши приходы, поддерживают меня, - утверждает Ильдус Фаизов.
        а то что его народ не поддерживает его не волнует видимо, ну впрочем как и будущего президента...
        12 апреля'2012 в 20:20
        • Фараон тоже говорил: Я ваш Господь высочайший!
          (78)
          12 апреля'2012 в 20:24
          • Idris, не верит, иншаАлла, не верит он не во что и не в кого, кроме родины, партии и денег!
            12 апреля'2012 в 20:29
            • Мунафик Фаизов заявил:требуется еще больше стучать, еще больше прилагать усилий,чтоб остановить распространение Ислама!
              (6431)
              12 апреля'2012 в 23:43
              • Дэймонд Сальвадорэ, я конечно ни кого не защищаю, но скажу одно: "Вы смотрели в сердце Файзову чтоб сказать что не верит в Аллаха?"
                Это опасные слова. ВЫ сейчас человеку такфир вынесли!!!
                (146)
                12 апреля'2012 в 23:59
                • Совершенно недавно, Фаизов, одному из своих приближенных с горечью сказал: "И зачем я только ввязался во все это?". Думаю эти слова совершенно точно дают понять, что действует он по указке своих кукловодов-шайтанов. У Фаизова, чтобы покаится, только одна дорога,и он прекрасно знает.
                  (244)
                  13 апреля'2012 в 00:01
                  • (146)
                    13 апреля'2012 в 00:03
                    • Ali-bek, спасибо за ссылку. Очень забавно сочетаются слова "Звезда поволжья" и снизу фото Ильдуса. ))
                      (244)
                      13 апреля'2012 в 00:07
                      • Ali-bek, такфир он сам себе вынес! Я же в своём умозаключении, подчеркнул иншаАлла! А вы сочувствующие или соболезнующий артисту Фаизову? :)
                        13 апреля'2012 в 13:13
                        • kaifan, я думаю нет у него этой дороги, так как он уже избрал себе путь Фараона которому чуждо покаяние!
                          13 апреля'2012 в 13:15
                          • Дэймонд Сальвадорэ, Еще раз повторяю, я никого не защищаю! Но я хочу чтоб были соблюдены все правила такфира если уж на то пошло. Вы их знаете?
                            (146)
                            13 апреля'2012 в 13:45
                            • Ali-bek, аллаху акбар! Брат, не нужно тут обострять между нами! Файзов мунафик, только слепой, глухой или больной с этим не согласен. Такфир ему не кто не выносил, было рассуждение на эту тему и не более!
                              13 апреля'2012 в 14:35
                              • абу Джабраиль, Брат! я не обостряю. Я лишь хочу чтоб братья (и сестры) на основе знаний говорили, а не основе своего хава. К сожалению джахль среди мусульман сильно распространен.
                                (146)
                                13 апреля'2012 в 15:02
                                • Ali-bek, очень хорошее обращение. Жаль нельзя подписаться под ним, думаю в судный день эта подпись много бы весила...
                                  13 апреля'2012 в 15:13