События

Джаназа намаз правозащитника Мехтиева проведет главный муфтий России

Обряд джаназа-намаз пройдет 13 апреля в соборной мечети Москвы на проспекте Мира

13 апреля состоится обряд отпевания — джаназа-намаз по убитому в Москве мусульманскому правозащитнику Метину Мехтиеву. Обряд проведет председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

— Джаназа-намаз будет проведен муфтием шейхом Равилем Гайнутдином во время пятничной коллективной молитвы в соборной мечети Москвы по адресу: Выползов пер., 7., — сообщили «Известиям» в пресс-службе Совета муфтиев России.

— Близкие, друзья, знакомые и все те, кто остался неравнодушным к этому трагическому событию, могут принять участие в траурном мероприятии. Начало в 13 часов, — извещают муфтии.

Накануне в центре Москвы был убит 33-летний мусульманский правозащитник, член азербайджанской диаспоры Метин Мехтиев. Группа из пяти человек, среди которых была девушка, перерезала ему горло ножом. Задержать их пока не удалось. Мусульманского правозащитника могли зарезать скинхеды или грабители, выяснили «Известия». У убитого забрали телефон Vertu и кошелек.

Комментарии 3
  • что значит отпевание? разве это из ислама?
    (3004)
    11 апреля'2012 в 22:29
    • марьям, сейчас изменим :)
      (15095)
      11 апреля'2012 в 22:33
      • Что касается слов "член азербайджанской диаспоры". Если бы в Москве убили украинца, то можно говорить, что "убит член украинской диаспоры"? Мерзавцы-журналюги. Но вот в отношении азербайджанца можно что угодно плести, ведь он не христианин, а мусульманин.

        Мехтиев член прежде всего российского общества, гражданин России.
        А уж потом он может быть чьим угодно членом (партии, движения, спортивного клуба, религиозной общины, в том числе общины, в которой он себя причисляет).
        (-38)
        11 апреля'2012 в 22:57