Общество

Московскому муфтияту передали здание в центре Москвы

Власти Москвы передали в безвозмездное пользование религиозной организации "Духовное управление мусульман Москвы и центрального региона "Московский муфтият" здание в Таганском районе столицы (Центральный административный округ). Об этом 6 апреля рассказал РИА "Новости" источник в горадминистрации.

По его данным, здание площадью 454 квадратных метра расположено по адресу Первый Крутицкий переулок, дом 5, строение 2.

Здание передается организации в безвозмездное пользование сроком на 10 лет.

Комментарии 6
  • Под "безвозмездное" наверное имеется в виду более активное тявканье и гавканье на СМР, а также дальнейшее вешание ярлыков "ваххабизм".
    (641)
    8 апреля'2012 в 19:11
    • Muslim, согласен брат! Это некая форма оплаты за создание параллельной структуры, которая готова тявкать по приказу где угодно и на кого угодно!
      (15095)
      8 апреля'2012 в 19:33
      • абу Джабраиль, осталось еще Хузина со своим РАИСом(-ой) подтянуть)
        (641)
        8 апреля'2012 в 22:09
        • Muslim, у них там уже есть офис. ВО времена Гришина, который их создал, им в одночасье офис нарисовали и вооруженную охрану. Подразумевалось что они станут главными борцами с "ваххабитами". ВОзможно информация уже и устарела, так как и Гришин уже не у руля, и время прошло....
          Власть сменилась. Лужков был по отношению к СМР и вообще к мусулимам более всего терпимым. Как только Собянин начал своей метлой мести, первое что он нам намёл, это представительство Талгата в МОскве, так называемый Московский муфтият, буть он неладен вместе со своим Каргановым!
          (15095)
          8 апреля'2012 в 22:24
          • абу Джабраиль, баракАлла за разъяснения
            (641)
            9 апреля'2012 в 23:30
            • Абу Джабраиль. Для чего создан Московский муфтият? По логике властей,получается, чтобы доверить строительство новой мечети в одном из 9 округов Москвы (не в центральной, там есть кому строить -Гайнутдину) структуре Талгата Таджутдина. Так и флаг им в руки. Посмотрим, чем они начнут заниматься в этом офисе в первом Крутицком переулке.

              Я другого боюсь, что Дамир Мухетдинов, Ильдус Файзов, Крганов - одного поля ягодки. И призваны властями для открытия широкой войны против "нетрадиционщиков" по всему Поволжью. Не случайно же власти усиленно пиарят Сперанского, фанатичного управленца-антиисламиста, но как они говорят "эффективного менеджера России".

              Я уже писала о тревожной перепечатке Дамиром Мухетдиновым антиисламского по характеру материала и выставленного в отличии от других КРУПНЫМ ШРИФТОМ на официальном сайте Совета муфтиев России http://muslim.ru/1/cont/20/2792.htm
              (-38)
              9 апреля'2012 в 23:55