Политика

Власти Сирии отказались выполнять обещание о выводе войск из городов

За два дня до вступления в силу международного плана по прекращению насилия в Сирии, министерство иностранных дел этой страны заявило, что правительство не выведет войска из городов, пока оппозиция в письменном виде не обяжется сложить оружие.

10 апреля Дамаск объявил о своей готовности начать претворять в жизнь мирный план международного посланника Кофи Аннана, однако после этого насилие в Сирии возросло.

В последние дни число погибших достигало трехзначных цифр. Только вчера в стране погибли около 160 человек. Это был один из самых кровавых дней со времени начала более года назад антиправительственных выступлений.

подписаться на канал
Комментарии 11
  • Астагфируллах, куфары никогда не придерживаются тех слов и обещаний которые они говорят. Позор им в этой жизни и в следующей, инша Аллах.
    (3004)
    8 апреля'2012 в 22:18
    • марьям,шииты никогда не соблюдают договор не удивляйтесь!
      (534)
      8 апреля'2012 в 22:59
      • السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
        этот ролик вам скажет с кем мусульмане в Сирии имеют дело!!! одного Алавиты держат бьют и лют на него бензин а приказывают признать что Башара его Господь но муслим кричит О Аллах О Аллах и когда зажгли его тот сразу произнес ШАХАДУ и после этого Алавит достает нож и режит его и кричит вот народ Сирии хотите свободу вот вам свобода
        http://www.youtube.com/watch?v=buBXC2NQTm0&feature=share&skipcontrinter=1
        (456)
        9 апреля'2012 в 06:59
        • клянусь Аллахом как будто слышу это от Биляля رضي الله عنه и когда его зажгли меня напомнила про Людей рва
          (456)
          9 апреля'2012 в 07:12
          • http://www.youtube.com/watch?v=buBXC2NQTm0&feature=share&skipcontrinter=1 если это был бы ваш ребенок как вы поступили ( ля каддара Аллах )???
            (456)
            9 апреля'2012 в 07:18
            • Еще раз доказывает, что мусульмане не должны верить тиранам, не должны ждать помощи у куфаров, потому что им не нужен Ислам! Пока мировое сообщество играет спекталь под названием "Помощь Сирии" (а за кулисами каждый норовит выгадать свои интересы), гибнут дети, женщины, мужчины - наши братья и сестры. Мусульмане должны вооружиться шариатом и, уповая на Аллаха, самим решать возникшие проблемы.
              (973)
              9 апреля'2012 в 10:13
              • Как же я их ненавижу этих неверных.О Аллах защити мусульман и направь козни неверных против них самих.Аминь!
                (1894)
                9 апреля'2012 в 19:50
                • уважаемые братья и сестры спасибо за сочувствие и переживание за мусульман. но это не должно вызвать у нас ненависть и злость. Мусульманин есть Мусульманин не смотря на время и место и состояние, ибо мы будим похоже на них.
                  (456)
                  9 апреля'2012 в 21:41
                  • Есть любовь ради Аллаха, и есть гнев ради Аллаха. Аллах нам В Коране показал, что мусульманин должен ненавидеть куфр и тех, кто его делает: "Мухаммад - Посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой" (48/29). Так что в данной ситуации это вполне уместно.
                    (973)
                    10 апреля'2012 в 06:55
                    • (456)
                      10 апреля'2012 в 09:38
                      • imam Mohammad, эти неверные идут против Аллаха убивая невинных людей,как же после этого мы их должны любить?
                        (1894)
                        10 апреля'2012 в 16:05