События

За экстремистский комментарий в сети архангелогородец приговорен к 180 часам работ

Сегодня, 6 апреля Октябрьским районным судом Архангельска вынесен обвинительный приговор сорокатрехлетнему архангелогородцу Денису Малютину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК РФ ("Возбуждение национальной вражды").

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного управления ФСБ России, в марте 2011 года Денис Малютин разместил на сайте одного из популярных в регионе информационных ресурсов комментарии к статье о реконструкции в нашем городе мечети, содержащие высказывания экстремистского характера, отрицательные оценки и негативные установки в отношении мусульманства, направленные на возбуждение в обществе религиозной ненависти и вражды, а также побуждающие к действиям против религиозной группы "мусульмане", тем самым он нарушил принципы, закреплённые в Конституции России, гарантирующие равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от отношения к религии и запрещающие пропаганду религиозной ненависти и вражды.

Уголовное дело в отношении "комментатора-экстремиста" на основании представленных РУФСБ материалов проверки было возбуждено и находилось в производстве СУ СК России по Архангельской области и НАО. В судебном заседании Малютин вину свою не признал и в содеянном не раскаялся. В настоящее время приговор в отношении Малютина в законную силу не вступил и у осужденного есть 10 суток, чтобы обжаловать данное судебное решение.

Комментарии 3
  • Всего-то на 180 часов общественных работ? Это месяц работ в каком-нибудь парке уборщиком или дворником. Замечательно. Продолжайте глумиться над мусульманами, оскорблять Исламскую веру годами и получите месяц отдыха на свежем воздухе. Вот что власть говорит фашистам.
    (764)
    6 апреля'2012 в 20:58
    • Galina, ас-саляму алйкум....тем не менее...
      (1474)
      7 апреля'2012 в 00:02
      • Просто они знают, что работы непочатый край, и придется каждого третьего засаживать в таком случае, вот и продумывают себе более легкие пути. в интернете есть все возможности оскорблять кого хочешь и развивать религиозную вражду, благо сторонники всегда найдутся...
        но собаки лают - караван идет, главное мусульманам до их уровня не опуститься...
        (330)
        7 апреля'2012 в 00:42