Общество

Мусульманскую поликлинику планируют открыть в Перми

Представители Пермского муфтията предложили властям Перми открыть в городе мусульманскую поликлинику.

Одним из вопросов, который обсуждался на встрече зампреда Пермской гордумы Юрия Уткина и заместителя муфтия Пермского края Ильяса Валеева, стала организация мусульманской поликлиники в Перми. Представители Пермского муфтията рассказали о существовании подобного опыта в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе и обратились с предложением о содействии в открытии поликлиники в Перми.

«В ходе диалога стороны определили, что под размещение поликлиники может быть предоставлено в аренду муниципальное помещение. В дальнейшем представителям религиозной организации будет оказано методическое содействие в лицензировании.

Муфтиятом также разрабатываются методические рекомендации для сотрудников медицинских учреждений «Оказание амбулаторной медицинской помощи мусульманам в условиях городской поликлиники» для приема лиц, исповедующих ислам», – пояснили в аппарате Пермской гордумы.

Комментарии 2
  • Хорошо, но все таки мне кажется, что это пиар Хузина и его команды. Они предлагают открыть поликлинику в Перми, но консолидированным фронтом вместе с Ромой Силантьевым и Фаридом Салманом (Рушди) резко выступили против новых мечетей в Москве. Также множество мусульман на праздничных молитвах в мечетях Москвы Хузин с Силантьевым на радио "Эхо Москвы" назвали организованным флешмобом, более того лгали, что, якобы, в мечеть свозили абсолютна посторонних людей со строек, обещая их там накормить и дать денег. Эта наглая ложь потом была растиражирована в СМИ и высказываниях гришиных на конференциях.
    (4056)
    6 апреля'2012 в 18:27
    • Даже не ставя под сомнение появление исламской поликлиники, можем ли мы поддерживать даже в памяти фашисткий режим Сталина (можно подумать, если бы его кровавого режима не было -Россия остановилась в своем развитии), говоря "Сталин - эффективный менеджер".
      Можно ли строить свое мироустроение на умышленном разрушении других?
      (764)
      6 апреля'2012 в 20:50