Спорт

Саудовская Аравия не пустит своих женщин на Олимпиаду

Глава Национального олимпийского комитета (НОК) Саудовской Аравии принц Наваф ибн Фейсал исключил участие женской команды королевства в предстоящих летних Олимпийских играх в Лондоне. Как сообщили саудовские газеты, на пресс-конференции в городе Джидда он подчеркнул, что в столицу Великобритании отправятся только спортсмены-мужчины.

"Мы не одобряем участия женщин в олимпийских или международных соревнованиях", - подчеркнул принц Наваф.

Ранее в различных СМИ появлялись сообщения о том, что участию саудовских спортсменок в Олимпийских играх дал зеленый свет наследный принц Наиф ибн Абдель Азиз. Распространялась также информация о том, что флаг сборной королевства впервые понесет женщина.

До 2012 года женщины трех стран не были представлены на Олимпиадах - Саудовской Аравии, Брунея и Катара. НОК Катара в феврале заявил, что отправит двух спортсменок на Игры в Лондоне - пловчиху Наду Аркаджи и Нур аль-Макли, которая выступит в беге на короткую дистанцию, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии 1
  • Заниматься спортом и поддерживать своё тело в хорошей физической форме - часть следования Сунне Пророка (саллаллаху алейхи васаллам), но вот участие в подобных соревнованиях предполагает трату кучи времени на тренировки, в то время как часть этого времени могла бы быть потрачена на изучение полезного, а также чрезмерные физические нагрузки с установкой на рекорд, да ещё и нездоровые амбиции относительно победы и разочарование в случае поражения, хотя всё это - дунья. Что уж говорить о спортивной форме именно женщин, если даже у спортсменок из мусульманских стран форма не соответствует понятию о хиджабе (примеры - форма пловчихи или бегуньи).
    (1543)
    6 апреля'2012 в 15:07