Их нравы

Разрушать ислам на службе у Силантьева

Удивительные вещи происходят сегодня в Совете муфтиев России. Вместе с разрушением мечети рушится и вся структура: то региональный муфтият отвалится, то исламский университет… Думается, без Силантьева здесь не обошлось: этот человек сделал себе имя на конфликтах между мусульманами, а уж разрушить такую мощную структуру как СМР – одно удовольствие. Пусть накажет его Аллах!!!

Недавно в МИУ сменилось руководство: старого ректора в прямом смысле слова вышвырнули на улицу, а новый отправляет своих сотрудников учиться в Нижний Новгород – вот где, по его мнению, можно видеть будущее исламского образования. Однако, как пишет в письме проректор по учебной и научной работе МИУ (ее и отправили в Нижний), «никакого опыта для изучения в этом медресе просто не существует». Умар-хазрят Идрисов просто указал на угол в мечети, который и числится тем самым Негосударственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Нижегородский исламский университет им. Х. Фаизханова».

Но ведь университет – это, прежде всего, учебный процесс!!! А если его нет, то это фикция! Подобные фикции – лакомый кусочек того самого Силантьева! И раз уж новый ректор считает, НИИ им. Х.Фаизханова образцом, то страшно представить, во что они хотят превратить МИУ. Неужели в угол разрушенной мечети?!

А самое ужасное, что новый ректор принадлежит к мафии (по другому и не скажешь) Д.Мухетдинова, первого заместителя председателя ДУМЕР. Но как он смог так близко подобраться к Равилю Гайнутдину? Видимо не обошлось здесь без лютого Силантьева! Все усилия Рушан-хазрята Аббясова по укреплению и улучшению СМР этот Мухетдинов сводит к минимуму, все, что было построено Равилем Гайнутдином, а затем и Рушаном-хазрятом Мухетдинов слил коту под хвост словно по заказу Силантьева. И что, Мухетдинов так много денег получит за развал СМР? Нет! Победителем здесь видится Силантьев, который сидит и радуется, как легко обмануть мусульман: как легко разрушить мечеть, как легко разрушить МИУ, как легко разрушить СМР…

Автор: Блоггер beginner-journ

Комментарии 8

  • Неужели Д. Мухетинов работает под начальством Силантьева? Хотя, если почитать статьи Мухетдинова против мусульман, это вполне вероятно. Посмотрим, что будет дальше...
    (5146)
    5 апреля'2012 в 02:46
    • Arslan, Arslan, я не знаю этого блогера и можно ли ему доверять, но вот то, что из материала этого блогера сделали полноценную статью на сайте РАИС, даёт предпосылки относится к этой информации с большой долей скептицизма....
      5 апреля'2012 в 11:31
      • Если кто знает, то прошу сведущих мусульман перечислить имена светил исламской науки среди преподавателей Института им.Фаизханова. Не думаю, что они есть. Но Мухетдинов, думаю, будет выполнять заказ на обрезование связей с зарубежными исламскими университетами.

        Без тесной связи с зарубежными исламскими университетами, без постоянного повышения квалификации в признанных всем исламским миром университетах, у нас в России будет уровень невежественных хазратов и того , что написал блоггер Хамза.

        Кто такой Мухетдинов? Не претендуя на верность диагноза (очень хочу считать себя заблуждающейся в этом вопросе). Думаю, что это молодой человек на без какой-то идеологии: фанатично мнящий себя на службе времен царской России геополитическим мишарином и продвигающим на пространстве России мишарскую касту (даже если эти кандидатуры потом оказываются мешающими самому "главному" мишарину).

        Прошу у Дамира Мухетдинова прощения за выражение своих мыслей, но ибо если ты ступил на стезю публичную, да еще хочешь выражать интересы мусульман, будь добр и выслушать от нас и наши (в частности, мои), как говорят у православных, "нижтожные мысли тварей дрожащих".

        5 апреля'2012 в 14:59
        • на обрезание связей
          5 апреля'2012 в 14:59
          • абу Джабраиль, действительно, на сайте "всероссийского муфтията", а точнее ручного аппарата хузина берут все, что идет вразрез с Советом муфтиев. Нашел и эту статью. Удивительно, но все сказанное про Рушана Аббясова на их сайте бесследно исчезло...
            Это раскрывает настоящий подход журналистов раиса: они сделали полноценную статью лишив мусульман надежды в лице Рашана хазрата.
            (137)
            7 апреля'2012 в 12:52
            • Arslan, неужели есть такие статьи? Не мог бы привести пару ссылок?
              (137)
              7 апреля'2012 в 12:53
              • IT, наш пользователь под ником "студент", сильно критиковал одну статью Мухетдинова здесь, уличая его в явно антимусульманской риторике. Я сейчас не вспомню какая именно была статья, нужно спросить у студента, но помню точно, что критика была очень грамотная и аргументированная...
                7 апреля'2012 в 13:18
                • абу Джабраиль, если Мухетдинов действительно работает на силантьева, то будет страшная фитна.....
                  (137)
                  7 апреля'2012 в 20:24