События

Французские власти депортируют имамов и проповедников

В понедельник власти Франции приняли решение о депортации пятерых мусульман, в т.ч. трех имамов, по обвинению в пропаганде экстремистских убеждений.

«Мы не приемлем исламский экстремизм», - заявил министр внутренних дел Клод Геан в интервью BFM TV, как сообщает OnIslam.

По слова министра, в число депортированных входил «исламист» алжирского происхождения, который был якобы косвенно причастен к терактам 1994 г. в Марокко.

Еще один проповедник малийского происхождения был выдворен из страны за «пропаганду антисемитизма, ношения никаба и отрицания Запада».

В ближайшее время власти собираются отправить из страны имамов из Саудовской Аравии и Турции, а также уроженца Туниса, который предположительно связан с экстремистами. Планируются также дальнейшие зачистки и депортации.

«Это не новый политический курс… но после случившегося в Тулузе и Монтобане нам нужно быть бдительными, как никогда», - заявил Геан.

Ранее правоохранительные органы Франции арестовали 19 человек по подозрению в радикальных взглядах. Политологи считают, что это – попытка президента Саркози продемонстрировать свою «силу».

По данным опросов, более 70% избирателей одобряют то, как Саркози проявил себя в разгаре тулузской трагедии. Рейтинги нынешнего президента с тех пор подросли.

Комментарии 3
  • Как бы они не боролись с Исламом, у них ничего не получится.Как бы они не ухищрялись, а ведь Аллах лучший из хитрецов.
    (14)
    4 апреля'2012 в 22:17
    • Саркозавкин уже показал свое вероломство и подлость на примере Ливии, Афганистана и Сирии, а теперь уже снимает следующую маску - а истинное лицо все хуже и хуже...
      (1412)
      4 апреля'2012 в 23:01
      • Никогда не будет дружбы между Исламом и западным миром
        (4)
        11 апреля'2012 в 12:23