Их нравы

Сержант строгого режима

Пьяный полицейский бил человека по голове

Дорогомиловский районный суд столицы вынес обвинительный приговор старшему сержанту отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по ЗАО города Москвы 29-летнему Станиславу Шиляеву.

Бывший полицейский получил восемь лет строгого режима за то, что до смерти забил мужчину прямо на улице. В приговоре записано, что Шиляев виновен по части 4 статьи 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. И максимальная санкция по этой статье грозила подсудимому до 15 лет заключения. Но суд учел чистосердечное раскаяние фигуранта и тот факт, что он во время совершения преступления находился не при исполнении служебного долга, и дал ему чуть больше половины максимального срока наказания. Хотя была и отягчающая вину причина - алкогольное опьянение.

Преступление было совершено в июне прошлого года рядом с московской железнодорожной станцией Фили Смоленского направления. Поэтому уголовное дело курировала столичная межрегиональная транспортная прокуратура. В суде было доказано, что обвиняемый после активного отдыха с друзьями-коллегами в столичном кафе "Минутка" повздорил с неким гражданином Денишенко. И крепко избил потерпевшего. Шиляев нанес ему удары по голове. Причем явно не руками, потому что в больнице была диагностирована открытая черепно-мозговая травма. У избитого развился скоротечный отек мозга, и впоследствии человек скончался. Первопричина ссоры осталась неизвестной. В материалах дела сказано, что "на почве внезапно возникшей личной неприязни".

К сожалению, подобных примеров рукоприкладства сотрудников правоохранительных органов довольно много. Вчера в Смоленске в суд было передано дело на полицейского по обвинению в избиении задержанного. Офицер обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Пострадавшего жестоко били по голове, но он остался жив.

Автор: Владимир Полетаев, "Российская газета"
Комментарии 11
  • Было бы неплохо (но это в идеале, конечно), чтобы на подобную работу брали людей, способных контролировать себя, уравновешенных, а не тех, кто идёт на поводу у "внезапно возникшей личной неприязни". Альхамдулиллах, Аллах приказал верующим контролировать свой гнев и никогда не руководствоваться эмоциями в своих поступках и решениях.
    В битве при Хайбаре, сражаясь с одним из врагов, Али, радыАллаху анх, сразил противника и уже занес над ним свой меч, как тот плюнул в лицо Али. Али мгновенно остановился, вложил меч в ножны, развернулся и ушел… Затем тот человек нашел Али и спросил объяснения столь странного поступка. «Я сражался за ислам, а не за себя лично. Если бы я убил тебя тогда, то отомстил бы за себя лично, и стал бы убийцей!» Человек ушел, глубоко потрясенный. Впоследствии он принял ислам. То есть чистота намерения и чистота чправедливости несовместимы с гневом.
    (1543)
    4 апреля'2012 в 15:22
    • Как раз вчера в интернете наткнулась на ролик, где до смерти забили заключенного. Так этому человеку не только не дали реального срока, так он еще до сих пор там работает на той же должности. Им там только такие звери и нужны выбивать показания.
      (315)
      4 апреля'2012 в 16:53
      • внучка Миколи,а в гестапо других не берут,там все"заторможенные"
        (6431)
        4 апреля'2012 в 17:46
        • отмороженные
          (-38)
          4 апреля'2012 в 18:32
          • Не было суда над отцами-основателями и их наследниками фашисткой структуры под названием НКВД. В продолжение системы в стране государственный режим либеральных "демократов" определил внутреннего врага - мусульман и Ислам. Если есть враг, ведут войну. Почти 20 лет в России идет война с применением массовых убийств,похищений, пыток, исчезновений - геноцидом мусульман. Война против исламской веры.

            Турция посадила на скамью подсудимых бывших президентов -палачей турецкого народа. В России , где империя народов, всех разобщили и, прикрываясь именем русского народа, творят преступления против человечности.

            Хотя... извините, все это уже настолько заезженные слова...
            (-38)
            4 апреля'2012 в 18:43
            • это капля в море подобное наказание для полицейских. Мне кажется это показуха перед обществом, как бы и полицию они наказывают. Все равно не накажут тех кто занимается пытками по заказу.
              (3004)
              4 апреля'2012 в 19:29
              • Преступление было совершено на улице и никак не могло миновать общественность, а сколько таких и более ужасных случаев происходят в местах заключения над братьями и все они остаются безнаказанными.Но Иншааллах, будет Суд Всевышнего и там им не избежать наказания!
                (121)
                4 апреля'2012 в 20:49
                • Халида,этим и отвлекают людей,но алхамдулиЛлаh народ глаза!
                  (6431)
                  4 апреля'2012 в 20:51
                  • Ислам все-равно воссияет над миром ибо Аллах Тааля не дает путей неверным против рабов своих...
                    (1412)
                    4 апреля'2012 в 20:58
                    • Rashad_rus, инша Аллах!
                      (5146)
                      5 апреля'2012 в 01:15
                      • nair, ))) молодец!
                        (244)
                        5 апреля'2012 в 03:00