Общество

Муфтий Дагестана опровергает слухи о том, что имамы сдают правоохранителям списки ваххабитов

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев призвал жителей республики не заниматься сплетнями.

"Среди людей ходят слухи о том, что имамы якобы сдают списки ваххабитов работникам правоохранительных органов. Мы в это не верим, и слышать об этом нам неприятно, более того, такие разговоры оскорбительны для нас. Тем не менее, раз слухи в народе распространяются, мой долг - предупредить каждого: не занимайтесь сплетнями или доносами", - говорится в обращении муфтия, переданном в понедельник в "Интерфакс-Религия".

По его словам, имам обязан призывать людей к исламу, в его работу не входит следить за своими прихожанами, "и других он должен предупреждать о недопустимости этого деяния".

Исламский деятель напомнил, что, по шариату, нельзя ни доносить, ни сплетничать, и привел слова пророка Мухаммеда: "Доносчик не войдет в рай".

"Видя мусульман с длинной бородой или мусульманок в платках, неважно - в черных или белых, не называйте их ваххабитами, не оскорбляйте друг друга даже взглядом! Не является мусульманином тот, кто не чувствует боль своего брата, даже если один находится на Западе, а другой - на Востоке", - говорится в обращении.

Наряду с этим муфтий призвал правоохранителей быть справедливыми.

"По шариату, чтобы наказать человека, нужны веские доказательства его вины, и если наказание справедливое, то судью ждет вознаграждение от Аллаха. Но если наказание несправедливое, если, пользуясь властью, пытками выбивать из людей признание, применять к ним насилие, то Аллах непременно накажет насильника", - подчеркнул А.Абдулаев. 

Комментарии 3
  • ну"дорогой"муфтий ведь твои же имамы жаловались на ментов фээсбешникам,мол мы даем списки,а менты берут у вахаббитов деньги и отпускают,а не сажают,вы человек взрослый и врать не красиво,побойтесь Аллаhа ведь всем придётся отвечать перед ним!
    (2282)
    3 апреля'2012 в 14:36
    • عمر, он не врёт,он пошутит хотел,ну что ты брат как это понять,муфтии"стучат",они свою"работу"делают,да только иногда ихнея "работа"в ненужном месте появляется,не всегда оказывается можно доверять этим фээсбешникам!
      (534)
      3 апреля'2012 в 15:08
      • ну конечно же и дуа русским убитым оккупантам воевавших против мусульман в Кадарской зоне ты муфтий не делал,это на телевидении смонтировали.как же быть может нам и своим глазам уже не верить?
        (6431)
        3 апреля'2012 в 16:51