Их нравы

Ни стыда, ни самоуважения, ни ума... Ещё один позорный "протест" - теперь в Париже.

FEMEN провели акцию против норм шариата вместе с соратницами из исламских стран.

 В акции на одной из площадей французской столицы помимо активисток украинского движения FEMEN приняли участие иранская правозащитница Марьям Намази, актриса из Ливана Дарина Аль Жонди и известная французская феминистка арабского происхождения Сафия Лебди. Активистки разделись по пояс. На их телах и плакатах были написаны лозунги, осуждающие нормы шариата, касающиеся девочек и женщин.

Они заявили, что проводят эту акцию «в знак моральной поддержки своих бесправных сестер, завернутых в паранджу, обожженных кислотой, избитых плетями, «обрезанных» ножом сумасшедших фанатиков».

Помимо этого FEMEN напомнили о проблеме терроризма, потребовав от  мировых лидеров активнее отстаивать фундаментальные права женщин Ближнего Востока, «столь же тщательно, как и себя от террористических угроз, исходящих от радикального ислама».

Главным лозунгом акции в Париже стал «Мусульманки, не подчиняйтесь шариату! Выходите, раздевайтесь, побеждайте!», сообщает Росбалт со ссылкой на блог движения FEMEN.

Комментарии 14
  • Теперь нормальные домохозяйки Франции станут презирать эмансипацию и феминизм ))
    (78)
    2 апреля'2012 в 12:12
    • франция это большой публичный дом,а что вы хотели!
      (6431)
      2 апреля'2012 в 13:43
      • Если честно, я не перестаю ждать чуда: когда же до этих девиц дойдёт наконец, как в глазах нормальных людей выглядят их так называемые "протесты". Мало того, что с точки зрения протестной деятельности, подобные методы - это сплошная провокация и хулиганство, которые не несут в себе ничего доброго, не имеют никаких позитивных результатов (в интернете, например, редко встретишь рассуждения на тему того, против чего они протестуют... зато пошлых комментариев и шуточек - хоть отбавляй). Так ещё и позорятся, дуры. Где бы они ни были, они нарываются на реакцию насилия по отношению к себе. Не удивительно, что с ними время от времени приключается нехорошее. А ещё они часто понятия не имеют о том, против чего протестуют. Складывается впечатление, что они по главным заголовкам СМИ выбирают себе тему и место протеста, не особо вникая в суть.

        Когда они не так давно припёрлись в Стамбул и устроили подобную акцию возле мечети, я думала, что лопну от злости и стыда. Йа Аллах, останови их, не дай им заниматься подобным!
        (1543)
        2 апреля'2012 в 15:15
        • внучка Миколи, а есть какая-то (пресловутая) протестная точка зрения?:) Всё просто - в Западной Евро-опе (пардон за слэнг ;D ) таковой поступок в норме вещей, как и их деятельность фэмынизьма. :)
          И посему, раз западная европка сейчас ещё гегемон в мире, вот и катают их эмансипированные женщинки по миру, где западом не пахло и социально-культурологически.
          А так да, Задорновской интонацией и фразой можно ёмко изложить суть, примерно, так: "Ну тупые..ну тупыыеее..!"
          А в Стамбуле они всё же выступали на площади возле музея, а не мечети :) , хотя, факт поголовного состава (вроде) из украинок напрашивает вопрос, украинкам-то чего не хватает уже в жизни?=)
          (436)
          2 апреля'2012 в 15:31
          • murza, я имела в виду, что если нормальный человек протестует против чего-нибудь, то он рассчитывает на позитивный результат или хотя бы какие-то сдвиги в интересующем его вопросе, а посему и методы должны быть выбраны соответствующие, объединяющие его единомышленников. А подобные выходки - даже если кто-то согласен с темой протеста - не дают ничего, кроме омерзения и раздражения. Так же, как выходка девиц, танцевавших в храме. Бездуховность, никакого стыда, наплевательское отношение к приличию, чувствам граждан. Сплошной эпатаж и безграничная тупость.

            Чего им не хватает? Ислама им не хватает!
            Мне как украинке было стыдно видеть их акцию в новостях. Стыдно до слёз. Живу я, как Вы, возможно, догадались, в Стамбуле.
            (1543)
            2 апреля'2012 в 15:57
            • внучка Миколи, кстати, забыл-с добавить, когда комментил #15195, что помониторил на англ. и франц. их тезисы и призывы, да и вообще их "подноготную". Какой-то диссонанс от их ратования на постулатах утопичного социал-материализма. Но ведь если и отталкиваться просвещённо от позиций социал-дарвинизма, то получается, что "примитивный человек доисторического общества" был нагой и в достаточной степени "голыш" :) , и лишь с развитием коллективного сознания т.н. одевался и натягивал на "срамные места" одежду в процессе "умственной эволюции". От чего следует, что данные феминистки, ратующие за оголённость и прочее "голое тело" (сюда же можно отнести оголение женских "лях и проч. телеса"), отказа от той или иной (нормальной) одежды, мол, таковыми их создал бог, являют собой деградирующую мысль в человеческой особи и опускаются разительно на нижестоящую ступень социальной эволюции.
              (436)
              2 апреля'2012 в 16:24
              • murza, по-моему, они унижают себя настолько, что становятся хуже животных, которые - в отличие от человека, одарённого Аллахом способностью размышлять и духовно развиваться, - идеально выполняют своё предназначение, послушно делая то, ради чего были созданы.
                Дарвинизм, материализм и тому подобные явления в истории человечества зарождались тогда, когда терялась духовная связь с Творцом. Предпринимались безуспешные и глупые попытки объяснить по-своему то, что Аллах неоднократно ниспосылал в откровениях различным пророкам (мир им всем), попытки человека создать собственные законы, мня себя хозяином мира и распорядителем собственной судьбы. Это как добровольное ослепление ради удовлетворения собственных амбиций и потаканию своему своенравному эго (то бишь нафсу). Шайтан неплохо постарался.
                (1543)
                2 апреля'2012 в 16:40
                • Они заявили, что проводят эту акцию «в знак моральной поддержки своих бесправных сестер, завернутых в паранджу, обожженных кислотой, избитых плетями, «обрезанных» ножом сумасшедших фанатиков».

                  Что за опять наговор на мусульманок,давно пора понять уже,что это бред.
                  (1899)
                  2 апреля'2012 в 21:51
                  • nair, ас-саляму аляйкум...действительно, да еще во главе с "венгенрским" сионо-жидо-массоном.....
                    (1474)
                    3 апреля'2012 в 11:59
                    • внучка Миколи, ас-саляму алякум...да уж - на глазах у них пелена, сердца их запечатаны...наверное и в этой жизни будет у них очччень печальный финал....инш Алла...только вот меня больше расстраивает "позиция", а вернее ее отсутствие уммы....
                      (1474)
                      3 апреля'2012 в 12:02
                      • Idris, ва алейкум салям ва рахматуллах! Наверное, чтобы выработать позицию, надо, чтобы умма была едина, а единства, к сожалению, нет. Причём нет даже на каком-то бытовом уровне, не говоря уж о глобальном политическом. Думаю, поэтому нет и действенных решений по поводу Палестины, например, или по поводу Штатов, сующих свои длинные руки повсюду и убивших множество мусульман.

                        Что уж говорить о таких сравнительно мелких происшествиях, как протест этих бесстыжих или каких-нибудь неонацистов... Я бы, скажем, была бы не против, если бы их внесли в список людей, присутствие которых нежелательно в мусульманских странах. Выступаете против шариата? Тогда нечего ехать в Египет, Турцию или Марокко отдыхать и провоцировать людей ещё и там. Езжайте в свои хвалёные демократии. А ещё нужно было бы их привлечь к ответственности за хулиганство, разжигание конфликтов на почве религии и несанкционированные сборища. Или я как-то неправильно оцениваю ситуацию?
                        (1543)
                        3 апреля'2012 в 12:42
                        • внучка Миколи, это правильно, конечно...но все дело в том, что турция, египет и множество других "мусульманских" стран - на самом деле светЦкие и руководство этих стран "в сортирах мочит" мусульман....вот как печально...
                          (1474)
                          3 апреля'2012 в 13:31
                          • Idris, да, соглашусь с Вами... именно поэтому, наверное, руководству и плевать на то, что и где говорится и делается против Ислама (хотя если говорить об этих девицах, то из вещей, против которых они протестуют, одна только паранджа, точнее хиджаб имеет место в Исламе как обязательное предписание Аллаха всем верующим женщинам, а остальное - либо не от Ислама, либо исковерканное в больных умах до неузнаваемости).
                            (1543)
                            3 апреля'2012 в 15:05
                            • Вот это чудовища!
                              (15095)
                              3 апреля'2012 в 22:54