События

Адвокат отца Мухаммеда Мераха: "У меня есть доказательства"

Алжирский адвокат отца Мухаммеда Мераха, намеревающегося подать в суд на силы безопасности Франции, заявила сегодня в столице Алжира, что у нее есть доказательства «ликвидации» тулузского террориста.

«У нас есть две 20-минутные видеозаписи, на которых Мухаммед Мерах спрашивает полицейских «Почему вы хотите меня убить?», «Я ни в чем не виноват»», заявила Захия Мохтари, которая в ближайшие дни прибудет во Францию, чтобы подать иск против Республики.

«Люди, которые находились в центре событий и которые хотели, чтобы правда восторжествовала, передали мне эти записи», утверждает адвокат. Она также утверждает, что «французские спецслужбы манипулировали Мерахом и использовали его в своих операциях, и после этого ликвидировали, чтобы никто не узнал правду».

Здесь Захия Мохтари просто воспроизводит слова некоторых отставных французских разведчиков, которые широко цитировались во французской прессе, и скорее всего, кроме нескольких фраз Мераха («Я невиновен!»), никакими серьезными доказательствами не располагает.

Министр внутренних дел Франции отказался комментировать слова адвоката. 

Автор: Le Figaro/Zman.com
Комментарии 7
  • А не нужно тут не в чём сомневаться, это просто предвыборная компания Саркози, а Мера - "сакральная жертва"!
    (15095)
    2 апреля'2012 в 07:44
    • Почерк спецслужб. Убили, объявили террористом. Или объявили террористом, в крайнем случае как в Беслане, выжали из него пытками не правду,а ту что надо, чтобы услышали россияне, и забыли про него, как отработанный материал.Не знаю, жив ли этот несчастный еще и в каком он состоянии в пыточных лагерях УФСИН. (Даже уже в сериалах-фильмах говорят про "силовиков": Уваров поработает и в течении 3 дней раскроет, кто совершил покушение на Кеннеди".

      Террорист, совершивший покушение на Иоанна Павла второго отсидел в тюрьме в человеческих условиях, был помилован жертвой, вышел на свободу, женился. Боюсь только -он так и не открыл всей правды: кто стоял за его покушением в 1981 году. Также как Меркадер не открыл, что за его покушением на еврея Бронштейна/Троцкого стояли другие евреи Наум Эйтигон, Джугашвили... Исполнитель-убийца Меркадер был награжден орденом Героя России и с почетом похоронен на одном из кладбищ Москвы.

      Организаторы и исполнители терактов, покушений - почерк один - сатанистов.

      (-38)
      2 апреля'2012 в 12:36
      • Халида, не удивляйтесь,ведь одни и те же инструктора,что в россии,что в франции.почерк один - сатанистов,согласен!
        (6431)
        2 апреля'2012 в 13:33
        • видимо сарколя в франции,что путя в россии,о Аллаh упаси мусульман от этих террористов!амин
          (2282)
          2 апреля'2012 в 17:21
          • По этому поводу всем советую посмотреть фильм "Совокупность лжи" с Расселом Кроу в главной роли. Там есть один эпизод о том как создаются террористы.
            (1890)
            2 апреля'2012 в 21:17
            • Elizaveta, с удовольствием воспользуюсь вашим советом. По моему у меня где то даже завалялся диск с полным собранием фильмов с его участием...
              (15095)
              2 апреля'2012 в 22:08
              • абу Джабраиль, посмотрите обязательно. Думаю, Вам фильм понравиться.
                (1890)
                2 апреля'2012 в 22:19