События

В Дании произошли столкновения левых активистов с антиисламистами

Около 200 сторонников праворадикальных организаций из разных стран в субботу провели в датском городе Орхус демонстрацию против "исламизации Европы", сторонники левых взглядов попытались сорвать акцию, что привело к столкновениям, полиция задержала более 80 человек, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

Один сотрудник полиции получил легкие травмы после того, как в него бросили бутылку.

В антиисламской демонстрации, называвшейся "Европейское совещание против джихада", приняли участие активисты из Дании, Великобритании, Германии, Швеции и Польши.

Акция началась с минуты молчания в память о людях, убитых на юге Франции Мохаммедом Мера. На митинге выступил, в частности, Томми Робинсон, глава британской праворадикальной организации "Английская лига защиты" (English Defence League (EDL).

В контрдемонстрации, прошедшей под лозунгом "Орхус за многообразие", приняли участие до 2,5 тысячи человек. Часть из них попыталась прорваться через полицейские кордоны и сорвать акцию правых, однако стражи порядка оттеснили их.

После завершения антиисламской демонстрации в автобус с ее участниками полетели камни и бутылки.

Ранее в марте Мохаммед Мера, француз алжирского происхождения, убил на юге Франции семь человек, в том числе троих детей. По данным полиции, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане. Мера был застрелен 22 марта во время двухдневной операции по его задержанию.

 

Комментарии 2
  • "Английская лига защиты" (English Defence League (EDL). Это та, кажется,организация, которая устроила в Англии массовые погромы, поджоги машин, имущества англичан, когда подвергли аресту какого-то праворадикального экстремиста.

    Чем закончились крестовые походы? Зачинателям дали под зад пинком и покатились они аж до Вены. Дождутся поджигатели, антиисламские ублюдки, что однажды исламский мир вновь всех зачинателей и поджигателей войны исламским сапогом раздавит. Мусульмане долго терпят и запрягают.
    (-38)
    1 апреля'2012 в 21:37
    • Да поздно им там возникать уже. Ещё немного даст Аллах европа покориться. А их протесты и всякого рода правокации только увеличивают интерес к Исламу у разумных европейцев.
      (425)
      2 апреля'2012 в 00:11