Общество

Борьба за справедливость должна быть юридически грамотной

В праздничный для мусульман день – пятницу, накануне Джума намаза Председатель Совета муфтиев России, Председатель Духовного Управления мусульман Европейской части России муфтий шейх Равиль Гайнутдин благословил деятельность Автономной некоммерческой организации Центр правовой помощи «Адалет – Справедливость», зарегистрированной в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Москве 11 марта 2012 года.

Необходимость в создании подобного центра назрела давно, ведь целью и задачами  новой организации является представление услуг населению в области права, содействие в реализации государственной политики по правовому просвещению населения, развитию правовой культуры и правосознания граждан.

 Учредителем АНО Центр правовой помощи «Адалет – Справедливость» является Централизованная религиозная организация Духовное Управление мусульман Европейской части России (Московский Муфтият).

Согласно Уставу, утвержденному постановлением Президиума ДУМЕР, АНО Центр правовой помощи «Адалет – Справедливость»  будет также  защить права и законные интересы граждан, организаций, содействать разрешению споров и конфликтов, оказывать юридическую помощь.

В рамках своей деятельности Центр правовой помощи «Адалет – Справедливость» будет обеспечивать гарантированные законом права и интересы социально незащищенных слоев населения, трудовых мигрантов, вынужденных переселенцев и беженцев.

Для большей продуктивности деятельности новой организации предполагается создание  информационной сети с использованием современных средств телекоммуникаций для решения правовых проблем.

В рамках достижения уставных целей, по решению Правления и с благословения Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина,  каждую пятницу после коллективного Джума намаза в Московской Соборной мечети сотрудниками АНО Центр правовой помощи «Адалет Справедливость» будут проводиться семинары, беседы по наиболее острым вопросам правовой адаптации и  правовой защиты трудовых мигрантов.

Директором АНО Центр правовой помощи «Адалет Справедливость» назначен Шабанов Магомедшамиль Магомедрасулович. 

 Шабанов Магомедшамиль Магомедрасулович кандидат  филологических наук,  образование получил в Дагестанском государственном университете, окончил с отличием два факультета (факультет дагестанской филологии и юридический) имеет опыт работы  преподавателем ДГУ, государственным экспертом-лингвистом ГУ «Центр судебной экспертизы Минюста РД» .

Обращаться с вопросами к Шабанову

Магомедшамилю Магомедрасуловичу можно:

 по телефону 8 (499) 7631400 и

по адресу E-mail:  iman.65@mail.ru

 

 

 

 

Автор: Совета муфтиев России
Комментарии 5
  • АльхамдулиЛла, давно созрела необходимость в создании подобной организации... Не знаю, сможет ли Гайнутдин добиться цспехов в её работе, да и вообще думаю ему сейчас очень сложно, такая травля идёт против него, все сайты мунафиков Ху Са Фа Си и т.д. ведёт настоящую PR войну против его деятельности. Ступить некуда всё обгажено!
    (15095)
    1 апреля'2012 в 10:33
    • Нам жалеть Гайнутдина? Не думаю, что он нуждается в нашей жалости. Защищать Гайнутдина от нападок антиисламистов мы должны, да.

      Но в то же время мы должны для помощи ему же подтвергать публичному анализу его деятельность на общественном посту. Радует, что в его окружении появились молодые и деятельные мусульмане. Одно печалит: боюсь того, что поросль появилось не без окучивания их конторой с их политикой разделяй и властвуй. Других, не окученных, не вижу.

      (-38)
      1 апреля'2012 в 13:41
      • Появление этого Центра, думаю,грамотный шаг молодых и деятельных, которые услышали призывы многих журналистов, в том числе моего постоянно звучавшего голоса о создании такого Центра именно в рамках ДУМов. Сам Бог дал наказ защищать мусульман!

        Кто-нибудь слышит правозащитную деятельность частной организации Каландарова "Справедливость-Хак" (между прочим являлся одним из учредителей Фонда поддержки исламской культуры, науки, оюбразования)? Каландаров был замешан в создании еще одной какой-то правозащитной организации.

        Люди ассоциируют и оценивают деятельность организаций по репутации руководителя. Посмотрим, как проявит себя Центр по защите мусульман.

        Фабрикации уголовных дел по всей стране, в том числе в "епархиях" ДУМЕР. И не только дела по фабрикациям. Вести дела с возвратом имущества, принадлежащего исламским общинам. Например, в городе Касимов. А в этом городе работает ячейка ДУМЕР.

        (-38)
        1 апреля'2012 в 13:54
        • Халида, Ваши откровения по поводу того, что Вы являетесь учителем этих "молодых и деятельных" может может обернуться против Вас. Вы думаете, что мусульмане пойдут за праведной помощью к этим волкодавам, которые выкинули Муртазина из МИУ и откровенно угрожают расправой его заместителю - правоверной мусульманке. Наверное по Вашей подсказке они создали "правозащитный" центр после рейдерского захвата исламского вуза.
          (-2)
          1 апреля'2012 в 18:11
          • Да какие они волкодавы??? Эти "волкодавы" когда на площадях мусульман избивали в Москве и когда на Кавказе убивают других мусульман молчат в тряпочку!!! Я например как мусульманин не чувствую что хоть кто то из них что то делает для мусульман! Но уверен в том что каждый из совета муфтиев и тот же кандидат филологических наук стараются только для себя!!! Я не поверю что он приехал из Дагестана чтобы помогать бедным мигрантам и бедолагам!! Если он хотел помогать нуждающимся то сейчас самое такое место как раз Дагестан где твориться произвол!
            (0)
            3 апреля'2012 в 16:55