События

Среднее образование в России станет платным с 2012 года.

Ура!!! свершилось((((

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему???

Прошу Вас распространяйте эту информацию. Люди должны знать. Люди должны действовать!

Ставь мне нравится, затем рассказать друзьям

Автор: Василий Сергеев
Комментарии 12
  • Ну... тогда пусть не обижаются, за что я должен платить им налоги?! За периодическое избиение братьев и сестер?! За чиновничий беспредел?!
    А теперь образование становится платным, все становится платным, медицина тоже, даже место на кладбище стоит денег!
    Госаппарат превращается в ЧУДОВИЩНОГО МОНСТРА, порабощающего НАРОДЫ РФ, я люблю свою родину, но НЕНАВИЖУ МЕРЗКОЕ ГОСУДАРСТВО, которое находится на ее территории.
    (1412)
    31 марта'2012 в 23:57
    • http://www.newsland.ru/news/detail/id/701003/
      Новость фейк... Страница ссылается на несуществующий ресурс http://euroua.com/rossiya/v-rossii-uzakoneno-platnoe-obrazovanie-i-meditsinu
      (1412)
      1 апреля'2012 в 00:03
      • ////....стабильность зато...
        (1474)
        1 апреля'2012 в 01:12
        • Российская власть своими руками уничтожает собственный народ.ЕГЭ,В РЕАЛЬНОСТИ ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА,282 СТАТЬЯ...плюс ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ.Разве рядовой гражданин потянет такую сумму?Плюс еще у многих нет жилья,нет работы или работа с низкой зарплатой...После этого как не желать исламское государство со справедливыми законами?
          (791)
          1 апреля'2012 в 05:30
          • Это те, которые нам на первых своих выборах понижение стоимости коммуналки обещали в два раза :)
            (15095)
            1 апреля'2012 в 10:44
            • Rashad_rus, вот я тоже сомневалась, не знаю что и думать, вот видео нашла http://rutube.ru/tracks/4430706.html
              (3004)
              1 апреля'2012 в 16:54
              • Большевики в начале 20 века выгнали из страны всех офицеров, писателей, ученых, а тех, кто не уехал (не успел, или не выпустили) - убили, осталось в стране, простите, одно быдло. Но они хотя бы организовали систему образования более-менее эффективную и БЕСПЛАТНУЮ, чтобы из этого, простите, быдла, хоть что-то получилось.

                Ну а теперь "едровики", уже негласно, доделывают дело своих предшественников: тех, кто "умничает" - уничтожаем и в тюрьмы рассаживаем, а чтобы таких умников поменьше было - учить их не будем.

                Плати налоги и ни о чем не думай (C) 1905-2012, ваша дорогая Партия.
                (1048)
                1 апреля'2012 в 19:55
                • Idris, стабильная нищета)
                  (3004)
                  3 апреля'2012 в 12:28
                  • абу Джабраиль, ас-саляму аляйкум....да, главная их черта и особенность = ЛУКАВСТВО...ЛОЖЬ=ПОЛИТИКА....
                    (1474)
                    3 апреля'2012 в 12:39
                    • По-моему, пора приобретать автомат Калашникова.
                      (362)
                      4 апреля'2012 в 15:24
                      • Idris, ва алейкум ассалам! Согласен!
                        (15095)
                        4 апреля'2012 в 15:53
                        • Виктор, ///...ас-саляму алйкум...это лишнее, наверное, брат...писать такие вещи...
                          (1474)
                          4 апреля'2012 в 16:29