События

Пообещать – не значит выполнить

История молодой мусульманки Зульфии Зариповой из Нового Уренгоя, погибшей в результате ДТП в ноябре прошлого года (об этом ИА IslamNews писало в конце февраля) обрастает новыми странными подробностями.

Как сообщалось ранее, компания ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис, водитель которой был замешан в ДТП, обещала оказать матери погибшей необходимую помощь, однако в настоящий момент представители компании даже не появляются на заседаниях суда, сообщила ИА IslamNews мать погибшей девушки, Шадия Зарипова. «Состоялось два судебных заседания, представители компании ни разу не явились – якобы, не получили повесток. После первого заседания я позвонила московскому представителю компании, назвала дату и время второго суда, но они и его проигнорировали. Мне приходится просить их забрать повестки в суде! Но они объясняют: то выборы, то 8 марта, некогда, мол» - рассказала Шадия Зарипова агентству.

На данный момент следствие обвиняет в смерти девушки ее спутника, находившегося за рулем Арсена Мижева, который – по убеждению Шадии – ни в чем не виноват. «На обоих заседаниях были выслушаны свидетели и понятые, которые за истечением давности дела плохо что помнят. Про компанию ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис, водитель которой управлял машиной, врезавшейся в машину, в которой находилась моя дочь, в суде не упоминается вообще ни слова! Уже месяц москвичи обещают приехать ко мне на переговоры, но, думаю, этого не случится», – сказала Шадия Зарипова.

По ее словам, представители ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис уверены в том, что суд примет решение в их пользу (правда, на чем основана такая уверенность, совершенно не ясно). «ЭРИЭЛЛ» просто игнорирует все, сидят спокойно, уверено. Вопрос: почему?» - недоумевает Шадия.

Мать погибшей в очередной раз вынуждена была напомнить, что дело изначально завели «не на того парня». Но, вероятно, у следствия свои аргументы. «Компания ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис- большая корпорация. А кто такой Арсен Мижев? Никто. Вот мы и думаем: мы для них всех – никто и ничто. Сейчас посадят на пять лет невиновного человека, а виновники уйдут от ответственности. Как жить с этим, как добиться справедливости – не знаю», - резюмировала Шадия Зарипова.

Дозвониться до пресс-службы ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис ИА IslamNews не удалось, однако ранее представители компании заявили, что воздержатся от каких-либо официальных комментариев до вынесения судебного решения по делу. Кстати, тогда же пресс-секретарь ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис заверил нас в том, что независимо от исхода разбирательства, компания окажет необходимую помощь матери погибшей. Но, как видим, пообещать и сделать в данном случае – две большие разницы.

Комментарии 17

  • Со своей стороны хочу порекомендовать Шадие Зариповой записать телефонный разговор с ЭРИЭЛ Нефтегазсервис. По крайней мере, можно будет опубликовать запись и поднять скандал вокруг организации. Думаю, также необходимо обнародовать ФИО судьи, рассматривающего дело, ФИО прокурора, участвующего в деле. Не помешало бы привлечь местных журналистов и опубликовать статью в местной газете.
    (1890)
    28 марта'2012 в 19:09
    • Elizaveta, Уренгой маленький коррумпированный город,там все друг друга знают( Если не деньги,то родственные связи ,друзья по школе и т.д 02апреля очередное заседании будет...может явятся с этой компании,а может и нет(((((
      (1474)
      29 марта'2012 в 22:26
      • еще меня приводит в шок,что как будто грузовой машины и не было,почему водителя ни как не привлекают(((( неужели он не должен быть под подпиской??? даже если как утверждает прокуратура виновен водитель шевроле...все равно же суд должен определить,вину?
        (1474)
        29 марта'2012 в 22:32
        • pumma, Да Уренгой коррумпированный. Но весь секрет уренгоя что коррумпирован он чуть выше чем в остальных городах. То есть обычный гибддшник на дороге с Вас взятку не возьмёт. Обычный следователь у обычного подозреваемого тоже не будет брать взятку. В уренгое коррупция на уровне глав и заместителей. Это говорит о том, что эта организация имеет огромные связи и навряд ли ей даже деньги пришлось заплатить. Всё решили по звонку.
          (1890)
          29 марта'2012 в 22:45
          • Пусть Аллах введет погибшую в Свою милость, а ее родным и близким даст терпение и утешение!
            (5146)
            29 марта'2012 в 22:51
            • Elizaveta, вот и борьба с коррупцией:((((
              (1474)
              29 марта'2012 в 22:59
              • Arslan, аминь брат, аминь!
                29 марта'2012 в 23:01
                • pumma, :) Как может источник бороться с явлением? Никакой борьбы. Предлагаю опубликовать статьи про этот суд и про поведение компании на сайтах Коррупция нет и Ура ру. Ура ру кстати читает весь деловой урал. Думаю это ударит по их репутации и они зашевеляться.
                  (1890)
                  29 марта'2012 в 23:06
                  • pumma, суд определяет вину. А вот статус каждого определяет следствие. на суде уже каждому отведены роли - подозреваемый, потерпевший, свидетель и т.д. Но воителя надо было пригласить. Хотя бы как свидетеля.
                    (1890)
                    29 марта'2012 в 23:08
                    • Elizaveta, это как пчёлы против мёда :)
                      (5146)
                      29 марта'2012 в 23:09
                      • Elizaveta, Ура.ру не печатают чужие материалы((( а вот коррупцию нет, надо пробовать)
                        (1474)
                        29 марта'2012 в 23:12
                        • Arslan, :-)
                          (1474)
                          29 марта'2012 в 23:12
                          • Arslan, Вот и я о том же. Всегда смеюсь, когда Путин или Медведев говорят про борьбу с коррупцией. Или жирный Митрофанов из ЛДПР. Это она зарплату видимо так отожрался.
                            (1890)
                            29 марта'2012 в 23:14
                            • pumma, Думаю надо всех пробовать. Где получиться, там и получиться. Решение придёт само. Если ещё что вспомню, скину инфу!
                              (1890)
                              29 марта'2012 в 23:15
                              • джазякиЛлаху хайрон за советы:)
                                (1474)
                                29 марта'2012 в 23:32
                                • Elizaveta, :)
                                  (5146)
                                  29 марта'2012 в 23:37
                                  • на исламньюс по рекомендовали ссылку)http://www.democrator.ru/
                                    (1474)
                                    29 марта'2012 в 23:45