Просвещение

Зачем я здесь?

Прежде чем начать читать эту статью, обязательно задумайся, что ты хочешь приобрести, читая ее. Так как человек обычно охотно тратит своё время только на то, что приближает его к жизненной цели. Если у тебя уже сформировалось мировоззрение типа – «живу лишь раз и от этой жизни нужно урвать все сполна», то ты не найдешь на этой странице советов как стать знаменитым и богатым  в этом земном путешествии. Это информация не для любопытных – типа рассказов о необычном и сверхъестественном в этом мире. Но, если ты из тех, кто понимает, что прежде чем продолжить путешествие в этом удивительном мире, многообразие и сложность, необъятность и пестрота красок которого поражает человеческий разум, необходимо вначале решить закономерные вопросы: кто и откуда я?  Зачем здесь, и что должен сделать в этом мире? И если ты не из тех, для которых  ничего не значит великолепная планировка в вселенной, её гармония и порядок – то тогда эти знания именно для тебя.

         Два состояния человека – ищущие  ответы на всё это, и те, кому дела до этих вопросов и ответов нет – «спящие», именно так охарактеризовал их пророк Мухаммад (с.а.с.): «Люди спят и их разбудит смерть. Так проснитесь же до смерти!». Да, именно так, проснитесь, начав размышлять над данными проблемами до того времени, когда покинете этот мир – ведь тогда уже будет поздно.

На протяжении всей своей жизни человек не перестает забавляться и наслаждаться до тех пор, пока не явится к нему смерть. О люди, что мы будем делать, когда придет смерть, и вокруг нас будут тесниться люди и когда забудется жена, семья, дети и друзья. Что будем делать, когда поднимут наше тело на плечи и понесут на кладбище, а затем опустят в землю, и окажемся мы во мраке и темени могильной ниши. Люди наслаждаются запретным и непробудно развлекаются в этом мире. Они обманываются этим временным положением. Неужели они думают, что все то, чем они владеют здесь - всегда будет принадлежать им?! Они забывают, что этим их лишь испытывают здесь, и ничто не будет вечно принадлежать им. Все земное – тленное уйдет от нас, и мы предстанем перед Господом Вселенной на суд, в тот день истина будет неизбежной, и человек останется один отвечать за все свои поступки.

Мы должны предвидеть и подготовиться к наступлению этого дня заранее, чтобы не пришлось во время прихода его платить за наше небрежение “дорогую” цену. Если кто - либо избирает путь игнорирования призыва Аллаха, то он находит другие вещи, за которые держится в этом мире, ошибочно чувствуя себя в безопасности. Однако когда откроется истинное предназначение и смысл вещей, то опоры, за которые держался человек в этой жизни, воочию окажутся фальшивыми. Когда человек воскреснет из мертвых, и Аллах появится во всей своей славе, в тот день человек окажется без помощников пред Ним, когда ни друзья, ни власть, и родовая принадлежность ни в чем не помогут. Здесь уже будет поздно, принимать истину, которую привыкли отрицать в этом мире.

Смерть не обойдет стороной ни одного из нас, и когда она наступит, благополучие и власть не будут иметь значения. Некоторые умирают в трущобах, другие во дворцах. Смерть придет ко всем из нас - это судьба каждого человека. А поэтому, смерть других должна напоминать нам, чтобы мы смотрели в будущее и готовились к нему, и искали счастья не в этом мире, а за пределами этого временного мира.

В пожилом возрасте жизнь теряет яркость своих красок, все яснее понимается бессмысленность жизни прожитой без цели и веры. Человек все больше задумывается о том, что должен погрузится в неизвестный для него мир, о котором так мало задумывался раньше. Днем человек знает, что придет ночь, он организует свой день по своему усмотрению, затем наступает ночь, он уверен, что скоро наступит новый день, на который он строит новые планы. Однако не многие понимают и вспоминают о том, что все эти планы может прервать смерть. И как же тогда будет больно осознавать, что отдавал драгоценное время чему-то второстепенному, неважному и пустому.

Смерть это не конец жизни, и не конец нашего существования, а начало другой, вечной жизни – для одних прекрасной, для других же ужасной.

Представьте себе, что вы снимаете временно квартиру, пока не заработали на свое собственное постоянное жилье. Подумайте и ответьте сами себе, будет ли кто-нибудь из вас делать в этой снятой квартире евро ремонт, ставить пластиковые окна, оклеивать ванную дорогостоящей плиткой? Конечно же нет. Естественно если там потек кран, мы заменим его, если ободраны обои, мы оклеим стены не дорогими, но красивыми обоями. Но все свои основные силы и время будут естественно направлены на то жилье, которое станет для нас постоянным, а не на то которое мы рано или поздно все равно покинем. Вот так и эта жизнь с жизнью последующей, одна из них лишь временна, другая навечно. Мы все точно знаем, что кто-то раньше, а кто-то позже, но обязательно каждый из нас уйдем из этой жизни. И кто-то, затратив все свои силы и старания на временное жилье, не успел приготовить себе уютный постоянный дом и в результате ему в вечной жизни придется жить в очень плохом положении. А это действительно скверное место пребывания, потому как не то что само наказание, а даже о приходе Судного Дня, Аллах в Коране говорит:

« И как же вы спасетесь, если останетесь неверными, от того дня который детей сделает седыми?» / 73 Сура,17 аят ./

О люди! Какие еще знамения и потрясения должны произойти в вашей жизни, что бы вы задумались над пророческим предупреждением Мухаммеда ( да благословит его Аллах и приветствует), в котором он обратился к человечеству со следующими словами:

« Люди спят, и их разбудит смерть. Так проснитесь же до смерти!»

Автор: мусульманин
Комментарии 8
  • Когда Иисус воскресил умершего Лазаря, то оживший Лазарь никогда больше не веселился и даже не улыбался.
    У нас были люди, монахи и монахини, и миряне, а возможно будут ещё, которые побывали на том свете, а потом ожили. Одного ожившего монаха, преподобного Афанасия, нашли плачущим. На все вопросы, что он Там видел, тот отвечал только "Спасайтесь! Кайтесь ежечасно, молитесь..."

    У нас не принято пугаться того как понесут на кладбище и как будут труп есть черви, грибы и бактерии...
    Потому что в момент смерти душа отсекается от тела и уже пребывает в ином измерении.
    Правда, Н.В. Гоголь очень боялся быть заживо похороненным, как бы пребывая в летаргическом сне, и, вроде, не зря боялся... А ведь у нас хоронят на третий день.

    Были люди, например некоторые пророки, ученики Иисуса,которые знали о своей смерти задолго, и знали, что она будет мучительная. Вот как они жили? Что тяжелее, ожидание казни или сама казнь? Как десятилетиями знать и не свихнуться?

    Представления наши можно посмотреть здесь:
    http://rpczmoskva.org.ru/wp-content/uploads/rouz_afterdeath.pdf
    Это несколько спорная книга, есть у нас, кто не со всем согласен с изложенным.
    Вам она не будет особо понятна, но полистать можно немножко для ознакомления.
    (-1228)
    28 марта'2012 в 10:36
    • ولاؤرا ش
      (46)
      29 марта'2012 в 20:36
      • Kyana, а какова цель ознакомления?
        (3004)
        30 марта'2012 в 09:02
        • марьям, не понимаю вопрос.:) Возмиожно изначально.

          http://golosislama.ru/news.php?id=6939&select=14467

          Или вы о цели моего ознакомления с моей собственной жизнью?
          (-1228)
          30 марта'2012 в 09:18
          • Kyana, ознакомился... Насколько точно описанное пережившими смерть (простите за каламбур) совпадает с тем, что мы знаем об этом из хадисов Посланника Аллаха (мир ему). Совпадения опразительные: тут и два ангела, и одеяние из света для верующего, и приятный запах, и отчаянный крик неверующего повременить с концом, и вороны как формы джиннов, ... Оказывается, то, что люди Писания собирали по крупицам в течение веков во всей полноте было сообщено Пророком (мир ему и благословение Божье).Очень полезня книга. Буду использовать, инша Алла, в деле даваата.
            (362)
            30 марта'2012 в 11:54
            • Kyana, Это несколько спорная книга, есть у нас, кто не со всем согласен с изложенным.
              Вам она не будет особо понятна, но полистать можно немножко для ознакомления.

              цель ознакомления?
              (3004)
              30 марта'2012 в 12:14
              • марьям, в одно время, в годы 80-90, был в ходу такой такой бестселлер
                http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt
                Люди, неверующие да и верующие, читая это очень обнадёживались относительно загробной участи.
                Всё это довольно много обсуждалось, было очень интересно читать после атеистического вакуума... :)
                Появилось одновременно очень много оккультной литературы,про реинкарнацию, переселение душ и т.п.

                Вот эта христианская, православная, книга и является ответом, чтобы не обольщались...

                Если вы почитаете Моуди, то это вовсе не принудит вас принимать крещение. А после Моуди полезно ознакомится, с тем, что написал С. Роуз, чтобы не впасть в возможный обман, чего не бывает в жизни...
                Если вам не интересно, то и не читайте.
                А вот Виктору оказалось интересно... :)
                (-1228)
                30 марта'2012 в 18:10
                • Kyana, дело не в интересе, а в том что читать все подряд это бессмысленно и бесполезно, все что мне нужно для жизни есть в исламе, Ислам это истина и я убеждена в этом, другого мне не нужно.
                  (3004)
                  31 марта'2012 в 21:53