События

Гестапо в Махачкале, а телевидение в Тулузе

Поздно вечером 25 марта 2012 года силовики окружили дом на окраине Махачкалы, в Кривой балке. В доме находились двое молодых людей Расул Абдуллаев, Рустам Алиев вместе со своими женами, Расул Магомедов и еще одна неизвестная пока девушка, данные  которой пока установить не удалось правозащитникам, близким и друзьям похищенных.  

 Молодые люди снимали частный дом. Одну из комнат снимал еще один жилец. Вечером он вышел из дома, после чего дом оказался оцепленным.

 Кто-то успел сообщить об оцеплении дома собственнику жилища, и он сразу приехал. Силовики уже собирались штурмовать жилище, обосновывая хозяину, что внутри находятся боевики. Хозяин заявил, что это полный абсурд - там проживают две молодые семьи, и что он сейчас зайдёт внутрь и всех выведет.

 Так и произошло. Силовики сразу же увезли с собой всех находившихся в доме. В этот же вечер привлеченные адвокаты стали звонить в Кировский РОВД, к которому относится Кривая балка. Но там сказали, что к ним лиц с названными фамилиями не доставляли. Найти похищенных вчера вечером  так никому из родных, друзей и адвокатов  не удалось.

 Утром на телефон правозащитницы Гюльнары Рустамовой пришло телефонное уведомление с неизвестного номера, в которой сообщалось, что Абдулаев, Магомедов и Расулов находятся в Кировском РОВД и подвергаются пыткам. В это время в СМИ уже появились сообщения целенаправленного характера, якобы, о нахождении различных боеприпасов в доме.  

 На звонки правозащитников и адвокатов  Кировское РОВД по-прежнему отвечало, что никаких задержанных молодых ребят там не было и нет. В итоге же, после того как в РОВД под нажимом правозащитников приехал прокурор Кировского района, был получен ответ, что молодые люди действительно там находились, но им уже оформили административное наказание, после чего их увезли в спецприёмник.

 В спецприемник сразу выехали адвокаты, но там им сказали, что таких людей к ним не доставляли... Есть серьёзные опасения, что задержанные находятся в Центре "Э", где из них пытками выбивают показания для фабрикации дела. О задержанных молодых женщинах  со вчерашнего вечера вообще нет никакой информации, наличие их где-нибудь силовиками полностью отрицается.

Автор: Галина Зотова

Комментарии 24

  • И снова, и снова люди пропадают, уголовные дела фабрикуются, родственники не знают, что происходит и где их сыновья и дочери. Такое не может продолжаться вечно, так как ни у кого не хватит терпения молчать и бездействовать, когда такой беспредел.Пускай Аллах остановит залимов, пускай поможет несправедливо обвинённым или осуждённым.
    За женщин я вообще переживаю. Неизвестно, что с ними сделают эти звери.
    26 марта'2012 в 16:58
    • почему они не пишут заявления о похищении людей во все инстанции республики? Им нужно просто закидать все инстанции заявлениями с подробным описанием примет похитителей. А также не мешает семьям задержанных вместе с адвокатами собраться у Кировского РОВД. Можно вызвать скорую и солгать, что кто то из задержанных позвонил и сообщил, что он тяжело ранен и ему необходима экстренная медицинская помощь. Или лучше сказать, что звонил кто-то из работников РОВД и тайком сообщил о пытках. И пусть потом эти шакалы перегрызут друг друга выясняя кто предатель. Да поможет Всевышний задержанным и их родственникам.
      (1890)
      26 марта'2012 в 17:29
      • Elizaveta, я думаю всё это сейчас начнётся. Просто как видимо все события были подхвачены Галиной Зотовой с самого начала!
        26 марта'2012 в 17:36
        • абу Джабраиль, ИншаАллах. Но медлить нельзя. Мы все прекрасно знаем, что из себя представляют наши ПО и что они могут сделать с похищенными.
          (1890)
          26 марта'2012 в 17:37
          • И что толку что то писать,пиши не пиши у них у всех там всё подкуплено.
            26 марта'2012 в 22:08
            • Надо действовать! Выяснить кто был командиром отряда при задержании и пытками выяснить чей приказ он выполнял, надо выходить на заказчиков и УНИЧТОЖАТЬ ИХ!
              (1412)
              26 марта'2012 в 22:22
              • Rashad_rus, на практике такая теория дойдёт до самых-самых верхов. Где уже тем верховласым будет невыгодно проводить самообличающую политику)
                (436)
                26 марта'2012 в 22:25
                • Раб Аллаха, надо писать. если подкуплено значит пусть убивают? Надо писать, надо звонить, надо собираться и требовать объяснений. Иначе они нас по одному выведут из домов по очереди и "потеряют" в коридорах СИЗО.
                  (1890)
                  26 марта'2012 в 23:04
                  • murza, А разве не видно, что если низы устраивают беспредел, то только с подачи, либо с попустительства верхов, что в принципе указывает на преступность и того и другого... А значит ВСЕГДА будет обличать тех, кто реально является причиной.
                    (1412)
                    26 марта'2012 в 23:06
                    • Rashad_rus, так я про то и пишу, что подобным верхам не выгодно будет иметь рядом с собой таких обличителей. а уж у них методов борьбы с "несогласными" хватает ;-(
                      (436)
                      26 марта'2012 в 23:09
                      • murza, а если обличителей становится много и действуют они одновременно, слажено и грамотно, имея большую доказательную базу они могут "слить" ее тому, кто готов помочь или реализовать ее по закону Шариата... Достаточно использовать СМИ, для освещения их мерзостей - их-же бить их оружием.
                        А можно реализовать БАЗ... это сложная система... Без Адресная Защита, когда любое вмешательство в созданную систему будет приводить к "мистическим неприятностям" для тех, кто попытается ее разрушить или просто пожелает сделать это... но для этого необходимо не менее 150 тысяч мусульман для создания эгрэгора защиты...это нечто вроде реализации ДУХА ДЖАМААТА, подобные вещи относятся к способностям некоторых суфиев. В ДОТУ это есть...
                        (1412)
                        26 марта'2012 в 23:26
                        • Rashad_rus, ты далекий человек от того,что твориться в Дагестане,там беспределничают по указанию с самых верхов,одним война беда и горе,а другим мать родная,ты представление не имеешь сколько бабла там получать кремлёвские сторонники войны у них эта система хорошо отработана и испытана 1-2 чеченской войне,потом 1999г.в Дагестане,только мне жалко этих ополченцев как папа Карло пахали на кремлёвских сторонников войны,за спасибо убивали своих земляков.
                          (6431)
                          26 марта'2012 в 23:42
                          • nair, Это всё правильно. Но в каждом конкретном случае, если преследовать определённую цель, то можно добиться. Вот в данном случае, есть свидетель видевший похитителей. Значит методично от мени матери или отца (эти люди уже за детей пойдут хоть в пекло) написать заявления во все инстанции ( прокуратура, МВД, ФСБ, Цэнтр Э, Следственный комитет), сперва по региону, потом уже в вышестоящую по республике. Каждую инстанцию уведомлять о том, что подобные заявления уже написаны везде. Им не нужна огласка. Прос на словах передать, что на всех мыслимых и немыслимых сайтах опубликуете приметы похитителей, что уже заказали в типографиях ориентировки на похитителей и расклеиваете на каждом углу и т.п. Когда они поймут, что пахнет жареным, им придётся отпустить людей. Ведь что для Москвы какой-то дагестанский чиновник. Так червячок. они его раздавят и не заметят. облажался, значит катись. И каждый червячок это знает. И лезть на рожон не будет.
                            (1890)
                            26 марта'2012 в 23:54
                            • Elizaveta, вот тебе один случай нашего брата,случилось это в месяце Рамадане этого года я лично тебе отправлю весь материал этого беспредела,наш брат был на иьтикафе в мечете когда к нему домой приехали маски-шоу и подкинули все что можно было,начиная от взрывчатки кончая оружием,ну короче говоря сделали бен Ладеном Ростовской области,но алхамдулиЛлаh Аллаh уберёг его от этих гестаповцев,наняли адвоката,началась писанина,от имени жены нашего брата адвокат написал заявление,что вот такой грубой форме ворвались домой и нагло подбросили взрывчатку и оружие и что думаешь сестра из этого получилось,а ничего абсолютно,отписались так:не возможно установить чьё оружие,если кому интересно у дома есть все копии этого дела я лично их отправлю,а наш брат так и не может вернуться к себе домой,а между прочем уже все Пролетарском районе знают,что этот бесредел устроили силовики,вот тебе сестра пожалуйста.
                              (6431)
                              27 марта'2012 в 00:39
                              • nair, Ты весьма далек от знания того, что я знаю, и еще меньше поймешь из того, что я скажу, ибо это выше твоего понимания, ибо ты не получал осколками по ногам от взрыва растяжки, в тебя не стреляли со всех сторон, ты не закрывал глаза своим друзьям и родным изрешеченных пулями и почти разорванных взрывами... тебе этого не понять. Ты не видел войны воочию... Если не знаешь о причинах первой и второй чеченских войн - лучше молчи... Да, в Кремле сидят мрази, да они в большинстве - достойны казни, но помнишь-ли ты кадры, как резали, словно скот безоружных пленных "помощники имрата кавказа" в горах? Ты готов их поддержать, поддержать убийства, запрещенные Шариатом?! А может кто-то просто отступил от Ислама, чтобы развязать войну? Или ты даже не допускаешь такой мысли?!
                                (1412)
                                27 марта'2012 в 00:42
                                • Rashad_rus, нет дорогой я с тобой абсолютно не согласен,резали тех кто с войной пришел,а не с пирогами,что ты хотел чтоб в тебя стреляли,а ты хлеб солью встречал.
                                  (6431)
                                  27 марта'2012 в 00:53
                                  • видимо опыт"мочить в сортирах" дагестанская "доблестная" полиция переняла успешна,им заплати они против своих родственников спецоперацию проведут.
                                    27 марта'2012 в 08:47
                                    • Rashad_rus, может приедешь в Дагестан и научишь адвокатов как надо работать,а заодно узнаешь что такое закон в Дагестане,а то слишком умничаешь!
                                      27 марта'2012 в 08:52
                                      • башкир, Если ты готов кормить мою семью, зарабатывая 100 тыс рублей в месяц - я готов приехать и навести порядок, и не забывай ахляк. И адвокаты там не помогут. Поможет одно - отстрел(не насмерть, а чтобы запомнили) тех, кто отдает преступные приказы.
                                        (1412)
                                        27 марта'2012 в 11:24
                                        • nair, Когда по тебе стреляют на том основании, что ты - русский(даже если не вооружен!) - это уже не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Исламу.
                                          (1412)
                                          27 марта'2012 в 11:28
                                          • Rashad_rus, как это ты призываешь отстреливать ментов?деньгами спокойнее не будет там братья за честь и религию погибают,да поможет им Аллаh истребить беспредельщиков!
                                            27 марта'2012 в 11:50
                                            • башкир, ты искажаешь смысл моих слов, ты не понимаешь или специально искажаешь их! Остановись лжец!
                                              (1412)
                                              27 марта'2012 в 14:31
                                              • nair, Вы добились главного. Брат мусульманин не пострадал от их рук. Понятно, что правды от этих шакалов не добиться. В таких ситуациях первоочередная задача защищать друг друга от пыток и побоев, надуманных обвинений и реальных сроков.
                                                (1890)
                                                27 марта'2012 в 15:44
                                                • Пророк (САС) сказал: " Не будет принято то, что сделано не по Нашему велению"
                                                  Хадис уазывает на то, что мусульмане должны решать все проблемы в соответствии с решениями взятыми из шариатских текстов. И в этом большинство, подавляющее большинство обязаны следовать выведенному учёными ислама иджтихаду. Проблема у Уммы сегодня заключена в том, что её безопасность не обеспечивается мусульманами в соответствии с положением ислама. Нужно это ясно осознавать, так как нет справедливости у куфарских властей, хотя требовать выполнения ими их же закона надо.
                                                  1 апреля'2012 в 00:39