Политика

СNN - соучастник терактов в Сирии

Журналисты Государственного телевидения Сирии провели анализ показанных телеканалом CNN кадров о взрыве на нефтепроводе в районе Ас-Султания в Хомсе.

Сирийским журналистам удалось наглядно продемонстрировать, что сотрудники CNN, незаконно прибывшие на территорию Сирии, стали соучастниками теракта на нефтепроводе, заранее установив камеры накануне предполагаемого взрыва, передает сирийское государственное информационное агентство САНА. 

Член Федерации арабских журналистов США Рафик Лутф заявил о намерении документально доказать причастность некоторых западных и арабских телеканалов к клеветнической капании, развёрнутой против Сирии.

США, как известно, враждебны в отношении нынешнего правительства Сирии. Но в случае доказательства факта соучастия  журналистов СNN в терроризме, судебная система обязана преследовать их в соответствии с действующими юридическими нормами. А наказание за терроризм в США одни из наиболее жестких. Другое дело, отнесется ли американская Фемида к этому факту беспристрастно, т.е. не снимая  повязки с глаз.

Комментарии 1