Политика

Евреи не пустили шейха Юсуфа аль-Карадави во Францию

 

С просьбой к министру внутренних дел Клоду Геану отменить аль-Карадави и аль-Масри визы для въезда во Францию обратилась еврейская община Франции.

Представители «Социалистической партии» и ультраправой партии «Национальный фронт» заявили, что французские власти отменили визы главе Всемирной ассоциации мусульманских ученых шейху Юсуф аль-Карадави, а также известному исламскому проповеднику Махмуду аль-Масри. Оба шейха собирались участвовать на конференции Союза исламских организаций Франции, которая состоится 6 апреля в пригороде Ле Бурже на севере Парижа, сообщает Аль-Арабия.

Мануэль Вальс, руководитель информационной части предвыборного штаба кандидата в президенты Франсуа Олланда, заявил: «Поначалу Дипломатическая служба Франции дала визу аль-Карадави, но затем министр внутренних дел Клод Геан по просьбе нашей партии, а также «Национального фронта» отменил её».

Французская газета «Sud Ouest» в воскресном номере отметила, что на данное решение высокопоставленных французских чиновников оказало влияние недавнее событие в Тулузе.

Известие о приглашении двух богословов на конференцию Союза исламских организаций Франции вызвало недовольство многих французских политиков. Вице-президент «Национального Фронта» Валлеран де Сен-Жюст подчеркнул, что Юсуф аль-Карадави известен своими экстремистскими и антисемитскими взглядами, а проповедник Махмуд аль-Масри тоже нередко позволял себе подобные высказывания, и им нечего делать во Франции.

Комментарии 3

  • Ну вот причём тут Аль-Карадави и Аль-Масри к преступлению в Тулузе? А давайте, согласно такой же логике, не пускать раввинов никуда, потому что государство Израиль убило несметное количество палестинцев в именно террористической манере? Ну что за бредятина происходит в этой Франции? Одно разочарование. То запреты никабов, то расистское отношение к цыганам, теперь вот и это. Демократия, да, а как же. Ихних демократов никаких демократичным демократам не передемократить.
    26 марта'2012 в 02:59
    • Внучка, что Вы называете бредятиной? Если ненависть евреев к мусульманам, то они не считают это таковым. Ублюдки -еврейские журналисты, политологи, общественные деятели России называли и называют "Ислам - это исламофашизм, которая порождает террористов". И эти моральные и физические уроды продолжают ходить свободно и спокойно по нашей земле.

      Пока они будут ходить вот так свободно по нашей земле, а хотя у них она должна гореть - называемая бредятина будет продолжаться.

      Евреи неделю уже истерят по всем государственным каналам об убийстве евреев в Тулузе. Об убитых мусульманах Франции государственной телевидение не упоминают с такой же истеричностью, как об евреях Тулузы.

      Одновременно с убийством трех солдат-мусульман во Франции в Ираке убили 50 мусульман при теракте. Вы думаете случайно сказал еврей Слуцкер "в мире идет третья мировая - террористическая". И кто погиб в ней миллионами? Мусульмане. Аль-Каида - это мировая фашисткая организация, направленная против мусульман и Исламской веры. Кто больше всех заинтересован в этой Аль-Каиде? Антиисламисты.
      (764)
      26 марта'2012 в 12:32
      • иншаАллаh это будет концом еврейской Франция и началом Исламской Франции,теперь мусульмане Франции откроют глаза и будут знать кто такой сарколя.
        26 марта'2012 в 15:54