Общество

Челябинский муфтий не боится молодежь, окончившую зарубежные медресе

 В ответ на многочисленные высказывания о нежелательности предоставлять работу в мечетях выпускникам зарубежных исламских вузов, муфтий Челябинской области Вугар Акперов выступил с резкой критикой политики, направленной на запрещение исламской литературы и дискриминацию молодых людей, окончивших вузы в странах Ближнего Востока.

«Сегодня мусульманской молодежи России не с кого взять пример, – полагает Вугар Акперов. – Когда идут православные праздники, президент и премьер-министр страны всю ночь стоят на богослужении, они не стесняются показать свою принадлежность к православной вере, поэтому у православной молодежи есть, с кого взять пример. Но единицы политических деятелей, выходцев из мусульманских народов, приходят на пятничные намазы. В лучшем случае они придут на праздничное угощение и все наши духовные лидеры, бросив службу, будут плясать перед ними. Непонятно почему, но многие сегодня стесняются показать свою принадлежность к исламу».

Оппонируя печально известному верховному муфтию ЦДУМ Талгату Таджутдину, который заявил на конференции, что в России не хватает имамов, Вугар Акперов обратил внимание присутствующих на возможность привлекать к духовному служению людей, окончивших исламские вузы за рубежом. «Наши братья, которые получили образование в Египте или Сирии, сегодня бояться преподавать и призывать людей к божественным законам, к трезвой и мирной жизни, потому на них вешаются ярлыки ваххабизма, их не пускают в мечети. Религиозные деятели боятся этих грамотных братьев, боятся, что завтра они займут наши кресла. Мы виноваты в том, что эти образованные братья становятся пастухами или грузчиками».

Также муфтий Челябинской области подверг резкой критике судебные процессы, направленные на запрещение исламской литературы. «70 лет советская власть приучала нас врать и лжесвидетельствовать. Сегодня Конституция страны никому не запрещает изучать и блюсти законы своей религии, зато непонятные сопливые эксперты запрещают труды признанных в мире исламских ученых, поднимают руку на книги пророка Мухаммада (мир ему), а в это время сами пьют водку и ведут далеко не праведный образ жизни. А мы в это время жалуемся на то, что у нас молодежь такая безграмотная и некультурная. Так на основе, каких же книг мы должны воспитать нашу молодежь духовной и нравственной? Скоро их все запретят, а мы все молчим!»

Религиозный деятель предложил составить коллективное письмо на имя Президента РФ и Генпрокурора России, в котором попросить внимательно проанализировать все решения, вынесенные судами в отношении исламской литературы за последние годы. Возможно, некоторые поспешные решения будут пересмотрены. Таким образом, только наличие набожных, авторитетных людей и хорошей религиозной литературы, на взгляд муфтия, позволят воспитать достойную молодежь и обеспечить будущее, где не будет наркомании и алкоголизма, безнравственности и разврата, сообщил Вугар Акперов.

Комментарии 9
  • Да поможет нам АЛЛАХ ! Амин !
    (730)
    27 марта'2012 в 18:41
    • Челябинский муфтий не боится молодежь, окончившую зарубежные медресе,потому что есть понятие Ислама,а у этих Талгат Таджутдин и ему подобных чалмоносцев-крестоносцев элементарного понятие Ислама нету,они руки "святейшим" только лизать умеют,в русии достаточно выучить байку "вахабит"ты муфтий,ты кадий,ты имам.
      (6431)
      29 марта'2012 в 00:50
      • Muslima-Амин
        (46)
        29 марта'2012 в 20:18
        • Muslima, АМИН!!!
          (34)
          30 марта'2012 в 23:25
          • Правильно что бояться таких учеников. Сейчас в мире идет полный процесс над разложением нашей религии. Огромную работу делает ЦРУ - направляя своих подготовленных агентов в мусульманские страны...которые становятся шейхами... распространяют лжеучение пророка и Корана и тем самым готовят бомбу замедленного действия среди мусульман!
            (-80)
            3 апреля'2012 в 20:36
            • RIDDIK, вы случаенно "Спид-Инфо" не увлекаетесь? Или это послесловия спецподготовки в диверсионных лагерях ЦРУ сказываются?
              (15095)
              3 апреля'2012 в 20:58
              • RIDDIK, как я понял "ваша" религия, это та, в которой идолы можно, талибы дикари, а в исламских универах только агенты ЦРУ? :)
                Предлагаю сразу забанить этого "чудака" а то сейчас здесь грызня начнётся!!!
                (5143)
                3 апреля'2012 в 21:04
                • Чудак это ты!))) Если уж вы не внимательно не прочитали мои комент. Я не сказал что все. Вы мало имеете понятия что из себя представляет такая организация как ЦРУ! Запад и особенно США понимаю какую угрозу для них несет Ислам. С виду они как добрые ягнята, но под шкурой скрывается гиена! По этому они будут все делать что бы уничтожить Ислам. И этим занимаются...Лишь не многие мусульмане это понимают. Вспомните что говорил наш пророк САС, перед концом света, будет 70 течений в Исламе, лишь - одна будет правильной. Остальные будет находиться в обмане!:)
                  (-80)
                  3 ноября'2012 в 17:46
                  • RIDDIK, так просвети же нас, какое течение ты назначил правильным? Течение "умеренный ислам" Таджуддина и ко., суфизм или же шиизм? По твоим комментариям видно, что ты уже "забраковал" мусульман следующих Корану и Сунне пророка Мухаммада с.а.в., поэтому не стал спрашивать про нас.
                    (-21)
                    3 ноября'2012 в 18:14